Hähnchen-Tortillarolle mit Bohnen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 fertige Weizen-Tortillas
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 1 kleine scharfe grüne Chilischote
- 1 kleine scharfe rote Chilischote
- Saft einer Limetten
- Salz
- 2 EL Öl für das Fleisch
- Öl zum Ausbacken
- 1 Dose fertige grüne Salsa-Sauce
- Für die Bohnen
- 1 Dose schwarze Bohnen
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- Saft einer Limetten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- Für den Reis
- 400 g Reis
- ½ Dose rote Salsa-Sauce
- 1 gestr. EL Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hühnerbrust abbrausen, mit Küchenkrepp trockentupfen und in sehr feine Streifen schneiden. Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und in winzig kleine Stücke hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hühnerbrust und Chili hineingeben und 4 Min. unter Rühren anbraten. Mit Limettensaft löschen. Noch kurz weiterbraten bis der Limettensaft etwas verdampft ist dann salzen. Beiseitestellen. Tortillas nacheineander in einer Pfanne in heißem Öl kurz wenden, damit sie weich werden. Die Hühnerfleischfüllung auf den heißen Tortillas verteilen und zu Rollen formen. Gleich mit grüner Salsa, Bohnen und Reis servieren.
2.
Bohnen abtropfen lassen. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen. Bohnen und Paprika mischen. Knoblauchzehen in das Öl pressen, mit Limettensaft, Salz und Pfeffer zu einer Sauce verrühren und über die Bohnen-Paprika-Mischung geben. Gut durchmischen und zu den Burritos servieren.
3.
Reis nach Packungsbeilage kochen und abtropfen lassen. In einem Topf Butter erhitzen. Reis und Salsa unter Rühren mischen. Warm zu den Burritos servieren.
4.
Tomaten, waschen, halbieren, vom Stielansatz und Kerngehäuse befreien und würfeln. Mais abtropfen lassen. Koriander klein hacken. Chilischote waschen, Kerne entfernen und winzig klein hacken. Tomaten, Chili, Mais, Koriander, Salz, Öl und Limettensaft mischen und zu den Burritos reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen