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Bohnen mit Buttersauce

Bohnen mit Buttersauce
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320
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
500 g
grüne Bohnen
1 Bund
100 g
½
unbehandelte Zitrone
200 ml
1
weißer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Bohnen putzen, waschen, Enden abschneiden und abtropfen lassen. Bohnenkraut abbrausen, trockenschütteln und ca. die Hälfte der Blättchen abzupfen, hacken und für die Sauce beiseite legen.
Schritt 2/7
Bohnen und restliches Bohnenkraut in der kochenden Gemüsebrühe in ca. 10 Min. bissfest garen.
Schritt 3/7
Butter zerlassen und warm halten.
Schritt 4/7
1 Stück Zitronenschale in feine Streifen schneiden. Saft auspressen.
Schritt 5/7
Bohnen abgießen, dabei Garflüssigkeit auffangen. Bohnenkraut entfernen und die Bohnen auf einer vorgewärmten Platte warm halten,
Schritt 6/7
Garflüssigkeit mit Zitronensaft und Eigelb über einem warmen Wasserbad zu einer schaumig aufschlagen. Flüssige Butter unter ständigem
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 7/7
Weiterschlagen langsam zugeben. Zitronenschale und gehackte Bohnenkrautblättchen untermischen, mit Pfeffer, Muskat und evtl. Salz abschmecken. Sauce zu den Bohnen reichen.

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