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Bohnen mit Buttersauce
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
509
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 509 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 93,8 μg | (156 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 161 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 24,2 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 637 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 227 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 28,3 g | |||
Harnsäure | 100 mg | |||
Cholesterin | 268 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 500 g grüne Bohnen
- 1 Bund Bohnenkraut
- 100 g Butter
- ½ unbehandelte Zitrone
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 Eigelb
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Bohnen putzen, waschen, Enden abschneiden und abtropfen lassen. Bohnenkraut abbrausen, trockenschütteln und ca. die Hälfte der Blättchen abzupfen, hacken und für die Sauce beiseite legen.
2.
Bohnen und restliches Bohnenkraut in der kochenden Gemüsebrühe in ca. 10 Min. bissfest garen.
3.
Butter zerlassen und warm halten.
4.
1 Stück Zitronenschale in feine Streifen schneiden. Saft auspressen.
5.
Bohnen abgießen, dabei Garflüssigkeit auffangen. Bohnenkraut entfernen und die Bohnen auf einer vorgewärmten Platte warm halten,
6.
Garflüssigkeit mit Zitronensaft und Eigelb über einem warmen Wasserbad zu einer schaumig aufschlagen. Flüssige Butter unter ständigem
7.
Weiterschlagen langsam zugeben. Zitronenschale und gehackte Bohnenkrautblättchen untermischen, mit Pfeffer, Muskat und evtl. Salz abschmecken. Sauce zu den Bohnen reichen.
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