Bohnen mit Buttersauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bohnen mit Buttersauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
509
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien509 kcal(24 %)
Protein9 g(9 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K93,8 μg(156 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure161 μg(54 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin24,2 μg(54 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium637 mg(16 %)
Calcium227 mg(23 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren28,3 g
Harnsäure100 mg
Cholesterin268 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
2
Zutaten
500 g grüne Bohnen
1 Bund Bohnenkraut
100 g Butter
½ unbehandelte Zitrone
200 ml Gemüsebrühe
1 Eigelb
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterBohnenkrautZitroneSalzPfefferMuskat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Bohnen putzen, waschen, Enden abschneiden und abtropfen lassen. Bohnenkraut abbrausen, trockenschütteln und ca. die Hälfte der Blättchen abzupfen, hacken und für die Sauce beiseite legen.
2.
Bohnen und restliches Bohnenkraut in der kochenden Gemüsebrühe in ca. 10 Min. bissfest garen.
3.
Butter zerlassen und warm halten.
4.
1 Stück Zitronenschale in feine Streifen schneiden. Saft auspressen.
5.
Bohnen abgießen, dabei Garflüssigkeit auffangen. Bohnenkraut entfernen und die Bohnen auf einer vorgewärmten Platte warm halten,
6.
Garflüssigkeit mit Zitronensaft und Eigelb über einem warmen Wasserbad zu einer schaumig aufschlagen. Flüssige Butter unter ständigem
7.
Weiterschlagen langsam zugeben. Zitronenschale und gehackte Bohnenkrautblättchen untermischen, mit Pfeffer, Muskat und evtl. Salz abschmecken. Sauce zu den Bohnen reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog