Schnitzel vom Hähnchen mit Kartoffelbrei und grünen Bohnen
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
911
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 911 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 81 g | (54 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 32,6 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 30,4 mg | (253 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 134 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 23,3 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 67 mg | (71 %) | ||
Kalium | 1.717 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 164 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 148 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,5 g | |||
Harnsäure | 365 mg | |||
Cholesterin | 274 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für das Püree
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln
- 80 ml heiße Milch
- Salz
- 1 Prise frisch gemahlener Muskat
- 4 EL Butter
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Bohnen
- 250 g grüne Bohnen
- Für die Schnitzel
- 50 g Walnusskerne
- 4 Hähnchenschnitzel à ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Semmelbrösel
- 2 Eier
- 2 EL Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
- 3 EL Mehl
- 50 g Butterschmalz
- Thymian für die Garnitur
- Zitronenspalten zum Servieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und in 20-30 Minuten in reichlich Wasser weich garen (je nach Größe).
2.
Die Bohnen waschen, die Enden abknipsen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
3.
Die Walnusskerne hacken.
4.
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen, etwas flacher klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Semmelbrösel mit den gehackten Nüssen vermischen, auf einen Tellern geben. Die Eier mit der Sahne verquirlen und auf einen Teller geben. Die Schnitzel in dem Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in den Semmelbröseln wenden.
5.
In heißem Butterschmalz die Schnitzel von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Währenddessen die Bohnen in reichlich Salzwasser in 5-6 Minuten garen.
6.
Die Kartoffeln schälen und noch heiße durch die Kartoffelpresse drücken. Mit der heißen Milch verrühren, salzen, mit Muskat würzen und die Butter unterrühren.
7.
Die Bohnen herausnehmen und abtropfen lassen.
8.
Die Schnitzel mit den Bohnen auf dem Püree anrichten, salzen und pfeffern, mit Thymianblättchen bestreuen und mit Zitronenspalten sofort servieren.
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