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Hähnchenbrust mit Shiitake und Nudeln
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
840
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 840 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 74 g | (76 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 83 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,1 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 21,4 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 41,4 mg | (345 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 16,7 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 1.101 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 156 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 145 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 5,4 mg | (68 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 559 mg | |||
Cholesterin | 182 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets ohne Haut
- 400 ml Geflügelbrühe Instant
- 100 g Shiitakepilze
- 1 Chilischote
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 2 EL Öl
- 3 EL Sojasauce
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Linguine
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Zubereitungsschritte
1.
Geflügelbrühe aufkochen, die Hähnchenbrustfilets hineingeben und alles bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 8 leise köcheln lassen.
2.
Linguine in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
3.
Chilischote waschen, längs aufschlitzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und sehr fein würfeln.
4.
Pilze putzen und bei Bedarf kleiner schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne schräg in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.
5.
Pilze und Frühlingszwiebeln in heißem Öl raschen 2 - 3 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 100 ml von der Hühnerbrühe und die Sojasauce zugeben, kurz aufkochen.
6.
Zum Servieren das Fleisch auf vorgewärmte Teller legen und die Pilzsauce darüber verteilen. Linguine abgießen, mit den Chiliwürfeln mischen und dazu anrichten.
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