Hähnchenbrust mit Shiitake und Nudeln

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Hähnchenbrust mit Shiitake und Nudeln
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
840
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien840 kcal(40 %)
Protein74 g(76 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K21,4 μg(36 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin41,4 mg(345 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin16,7 μg(37 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium1.101 mg(28 %)
Calcium156 mg(16 %)
Magnesium145 mg(48 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure559 mg
Cholesterin182 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets ohne Haut
400 ml Geflügelbrühe Instant
100 g Shiitakepilze
1 Chilischote
½ Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Öl
3 EL Sojasauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Linguine

Zubereitungsschritte

1.
Geflügelbrühe aufkochen, die Hähnchenbrustfilets hineingeben und alles bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 8 leise köcheln lassen.
2.
Linguine in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
3.
Chilischote waschen, längs aufschlitzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und sehr fein würfeln.
4.
Pilze putzen und bei Bedarf kleiner schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne schräg in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.
5.
Pilze und Frühlingszwiebeln in heißem Öl raschen 2 - 3 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 100 ml von der Hühnerbrühe und die Sojasauce zugeben, kurz aufkochen.
6.
Zum Servieren das Fleisch auf vorgewärmte Teller legen und die Pilzsauce darüber verteilen. Linguine abgießen, mit den Chiliwürfeln mischen und dazu anrichten.
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