Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Curry mit Shiitake, Broccoli, Erdnüssen und Geflügelfleisch

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Curry mit Shiitake, Broccoli, Erdnüssen und Geflügelfleisch
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
grüne Bohnen
1
kleiner Brokkoli
200 g
Duftreis z. B. Basmati- oder Jasminreis
1
1 Stück
Ingwer walnussgroß
1
1
150 g
500 g
4 EL
1 EL
½ TL
Kurkuma gemahlen
½ TL
Kreuzkümmel gemahlen
½ TL
Koriander gemahlen
3 EL
250 ml
150 ml
3 EL
helle Sojasauce
4 Stiele
4 EL
Erdnüsse geröstet und gesalzen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Bohnen und den Brokkoli putzen und waschen. Den Brokkoli in lange Röschen teilen. Reichlich Salzwasser in einem Topf erhitzen. Die Bohnen darin 3 Minuten garen, dann den Brokkoli zufügen und 2 Minuten mitkochen lassen. Das Gemüse in ein Sieb abgießen und kalt abspülen.
Video Tipp
Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern
Schritt 2/4
Den Duftreis nach Packungsanweisung in 12-15 Minuten bissfest garen. Die Zwiebel, den Ingwer und den Knoblauch schälen, alles fein hacken. Die Chili putzen, waschen und hacken. Die Shiitakepilze putzen und trocken abreiben. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 3/4
3 EL Sesamöl im Wok oder in einer Pfanne erhitzen. Das Hähnchenfleisch darin bei großer Hitze unter Rühren 3 Minuten anbraten und wieder herausnehmen. 1 EL Sesamöl im Wok erhitzen, die Zwiebel, den Ingwer, den Knoblauch und die Chilie darin 1 Minute anbraten. Erdnusscreme, Kurkuma, Kreuzkümmel und Koriander zufügen und kurz mitbraten. Mit dem Limettensaft ablöschen und die Kokosmilch und die Brühe angießen. Die Kokos-Currysauce 2 Minuten leicht köcheln lassen, das Hähnchenfleisch in die Sauce geben und 2-4 Minuten köcheln lassen.
Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Schritt 4/4
Das restliche Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, die Pilze darin 2 Minuten braten, salzen, pfeffer. Die Hähnchencurrysauce mit Sojasauce und Limettensaft abschmecken. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Das Hähnchencurry mit den Pilzen, dem Duftreis und dem Koriander anrichten und mit den Erdnüssen bestreuen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Verdunklungsvorhang Schneeflocken Motiv
VON AMAZON
37,39 €
Läuft ab in:
Janine Design Mako-Satin Bettwäsche Palermo 31015-07 135x200 cm + 80x80 cm
VON AMAZON
33,95 €
Läuft ab in:
Uping Möbelerhöher Betterhöhung Möbelerhöhung Tischerhöher Elefantenfuß Bed Riser 4St 8,5cm Schwarz
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages