Curry mit Shiitake, Broccoli, Erdnüssen und Geflügelfleisch
(1 Bewertung)
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
754
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 754 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,4 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 261,7 μg | (436 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 29,4 mg | (245 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 158 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5 mg | (83 %) | ||
Biotin | 29,9 μg | (66 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 139 mg | (146 %) | ||
Kalium | 1.293 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 167 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 169 mg | (56 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,8 g | |||
Harnsäure | 438 mg | |||
Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g grüne Bohnen
- 1 kleiner Brokkoli
- Salz
- 200 g Duftreis z. B. Basmati- oder Jasminreis
- 1 Zwiebel
- 1 Stück Ingwer walnussgroß
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote
- 150 g Shiitakepilze
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 4 EL Sesamöl
- 1 EL Erdnussbutter
- ½ TL Kurkuma gemahlen
- ½ TL Kreuzkümmel gemahlen
- ½ TL Koriander gemahlen
- 3 EL Limettensaft
- 250 ml Kokosmilch
- 150 ml Gemüsebrühe
- 3 EL helle Sojasauce
- 4 Stiele Koriander
- 4 EL Erdnusskerne geröstet und gesalzen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen und den Brokkoli putzen und waschen. Den Brokkoli in lange Röschen teilen. Reichlich Salzwasser in einem Topf erhitzen. Die Bohnen darin 3 Minuten garen, dann den Brokkoli zufügen und 2 Minuten mitkochen lassen. Das Gemüse in ein Sieb abgießen und kalt abspülen.
2.
Den Duftreis nach Packungsanweisung in 12-15 Minuten bissfest garen. Die Zwiebel, den Ingwer und den Knoblauch schälen, alles fein hacken. Die Chili putzen, waschen und hacken. Die Shiitakepilze putzen und trocken abreiben. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3.
3 EL Sesamöl im Wok oder in einer Pfanne erhitzen. Das Hähnchenfleisch darin bei großer Hitze unter Rühren 3 Minuten anbraten und wieder herausnehmen. 1 EL Sesamöl im Wok erhitzen, die Zwiebel, den Ingwer, den Knoblauch und die Chilie darin 1 Minute anbraten. Erdnusscreme, Kurkuma, Kreuzkümmel und Koriander zufügen und kurz mitbraten. Mit dem Limettensaft ablöschen und die Kokosmilch und die Brühe angießen. Die Kokos-Currysauce 2 Minuten leicht köcheln lassen, das Hähnchenfleisch in die Sauce geben und 2-4 Minuten köcheln lassen.
4.
Das restliche Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, die Pilze darin 2 Minuten braten, salzen, pfeffer. Die Hähnchencurrysauce mit Sojasauce und Limettensaft abschmecken. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Das Hähnchencurry mit den Pilzen, dem Duftreis und dem Koriander anrichten und mit den Erdnüssen bestreuen.
Kommentare
ela183
vom 13.07.2024.
Warum schreibt ihr bei der Zubereitung immer Hähnchen Curry Sauce? Da ist überhaupt kein Curry drin! Das müsste Hähnchen Erdnuss Sauce heißen! Oder habt ihr im Rezept vergessen das da auch Curry rein muss! Mit freundlichen Grüßen - Antworten
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EAT SMARTER
vom 25.07.2024.
Hallo ela183, bei Curry handelt es sich um eine Gewürzmischung. Die in diesem Rezept verwendeten Einzelgewürze ergeben zusammen die Currygewürzmischung. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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