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Dim Sum mit Shiitake
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
405
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 405 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 0,1 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10,3 mg | (86 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 528 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 159 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 119 μg | (60 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 230 mg | |||
Cholesterin | 220 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 cm Ingwer
- 500 g Riesengarnele küchenfertig (roh)
- 150 g Shiitakepilze
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Erdnussöl
- 1 TL Limettensaft
- Salz
- Chilipulver
- 24 Wan-Tan-Teigblätter
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Produktempfehlung
Einen großen Dämpfeinsatz oder 4 Portions-Einsätze verwenden. Diese zum Garen einfach übereinander stapeln.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Knoblauch und den Ingwer schälen. Die Garnelen abbrausen, trocken tupfen und zusammen mit dem Knoblauch und Ingwer im Blitzhacker fein zerkleinern. Die Pilze putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Ein wenig Grün beiseitelegen, den Rest zusammen mit den Pilzen in 1 EL heißem Öl in einer Pfanne oder einem Wok 1-2 Minuten anschwitzen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Dann unter die Garnelenpaste mischen und mit Limettensaft, Salz und Chili abschmecken. Jeweils etwa 1 EL auf die Mitte eines jeden Wan Tan-Blattes setzen, den Teig rundherum falten, hochziehen und gut andrücken (nach Bedarf mit Wasser bestreichen und `kleben´). Dabei wie kleine Becher formen und in einen geölten Bambus-Dämpfeinsatz stellen. Zugedeckt über heißem Wasserdampf etwa 10 Minuten garen.
2.
Mit dem Frühlingszwiebelgrün bestreuen und zum Beispiel mit Sojasauce zum Dippen servieren.
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