Hähnchenburger mit Sprossen
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
392
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 392 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 24,9 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 18,8 mg | (157 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 714 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 96 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 214 mg | |||
Cholesterin | 117 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 Ei
- 2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Kerbel, Thymian, usw.
- 4 EL Semmelbrösel
- 2 EL Pflanzenöl
- 8 Blätter Friséesalat
- 1 Salatgurke
- 4 Brötchen
- 4 EL Ketchup
- 4 EL Zwiebelsprosse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden und durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit dem Hackfleisch, dem Senf, dem Ei, den Kräutern und den Semmelbröseln verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Aus der Masse 4 Burger formen und in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten braten.
3.
Den Salat waschen, putzen und trocken schleudern. Die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Brötchen quer halbieren und mit Unterseite mit etwas Ketchup bestreichen. 1 Salatblatt und einige Gurkenscheiben darauf legen, je einen Hähnchenburger darauf setzen, mit Sprossen und etwas Salat belegen und den Brötchendeckel oben aufsetzen. Sofort servieren.
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