Hähnchenburger mit Sprossen

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Hähnchenburger mit Sprossen
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
392
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien392 kcal(19 %)
Protein33 g(34 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K24,9 μg(42 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin18,8 mg(157 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium714 mg(18 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure214 mg
Cholesterin117 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
1 Knoblauchzehe
1 TL mittelscharfer Senf
1 Ei
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Kerbel, Thymian, usw.
4 EL Semmelbrösel
2 EL Pflanzenöl
8 Blätter Friséesalat
1 Salatgurke
4 Brötchen
4 EL Ketchup
4 EL Zwiebelsprosse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden und durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit dem Hackfleisch, dem Senf, dem Ei, den Kräutern und den Semmelbröseln verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Aus der Masse 4 Burger formen und in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten braten.
3.
Den Salat waschen, putzen und trocken schleudern. Die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Brötchen quer halbieren und mit Unterseite mit etwas Ketchup bestreichen. 1 Salatblatt und einige Gurkenscheiben darauf legen, je einen Hähnchenburger darauf setzen, mit Sprossen und etwas Salat belegen und den Brötchendeckel oben aufsetzen. Sofort servieren.
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