Hähnchensalat mit Avocado und Walnüssen dazu Knofi-Baguette
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
889
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 889 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 52 g | (45 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,7 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,3 mg | (86 %) | ||
Vitamin K | 31 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 35 mg | (292 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 143 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 15,6 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 80 mg | (84 %) | ||
Kalium | 1.616 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 158 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,1 g | |||
Harnsäure | 394 mg | |||
Cholesterin | 144 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Butterschmalz
- 1 Avocado
- 2 EL Zitronensaft
- 1 kleine Mango
- Salatblatt
- 2 EL Weißweinessig
- 3 EL Walnussöl
- 2 EL grob gehackte Walnüsse
- 4 Scheiben Baguette
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Butterschmalz in einer backofenfesten Pfanne auf einer Seite anbraten, bis das Fleisch leicht gebräunt ist, dann wenden und im vorgeheizten Backofen (160 °C Ober-/Unterhitze) ca. 6-8 Min. fertig garen.
2.
Zwischenzeitlich Avocado schälen, halbieren, Stein entfernen und das
3.
Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Avocadospalten mit Zitronensaft beträufeln.
4.
Mango schälen und in Spalten vom Stein schneiden.
5.
Salat waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern. Salat klein zupfen.
6.
Baguettescheiben toasten, dann mit der geschälten Knoblauchzehe einreiben.
7.
Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und die Nüsse untermischen.
8.
Zum Servieren das Fleisch in Scheiben schneiden.
9.
Salat auf Teller verteilen, Mango, Avocado und das Fleisch dazu anrichten, mit dem Walnussdressing beträufeln und dem Knoblauchbaguette servieren.
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