Hähnchensalat mit Avocado und Walnüssen dazu Knofi-Baguette

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Hähnchensalat mit Avocado und Walnüssen dazu Knofi-Baguette
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
889
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien889 kcal(42 %)
Protein56 g(57 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E10,3 mg(86 %)
Vitamin K31 μg(52 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin35 mg(292 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure143 μg(48 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin15,6 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium1.616 mg(40 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium158 mg(53 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren11,1 g
Harnsäure394 mg
Cholesterin144 mg
Zucker gesamt31 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butterschmalz
1 Avocado
2 EL Zitronensaft
1 kleine Mango
Salatblätter
2 EL Weißweinessig
3 EL Walnussöl
2 EL grob gehackte Walnüsse
4 Scheiben Baguette
1 Knoblauchzehe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Butterschmalz in einer backofenfesten Pfanne auf einer Seite anbraten, bis das Fleisch leicht gebräunt ist, dann wenden und im vorgeheizten Backofen (160 °C Ober-/Unterhitze) ca. 6-8 Min. fertig garen.
2.
Zwischenzeitlich Avocado schälen, halbieren, Stein entfernen und das
3.
Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Avocadospalten mit Zitronensaft beträufeln.
4.
Mango schälen und in Spalten vom Stein schneiden.
5.
Salat waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern. Salat klein zupfen.
6.
Baguettescheiben toasten, dann mit der geschälten Knoblauchzehe einreiben.
7.
Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und die Nüsse untermischen.
8.
Zum Servieren das Fleisch in Scheiben schneiden.
9.
Salat auf Teller verteilen, Mango, Avocado und das Fleisch dazu anrichten, mit dem Walnussdressing beträufeln und dem Knoblauchbaguette servieren.
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