(17 Bewertungen)
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
384
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Haferflocken enthalten zahlreiche Mineralstoffe sowie Vitamine. Dazu sind Haferflocken sehr ballaststoffreich, was für eine gesunde Darmtätigkeit sorgt und die guten Darmbakterien fördert.
Haferschleim lässt sich wunderbar für mehrere Tage vorbereiten. Hierzu empfehle ich, die Zutaten einfach auf die gewünschte Portion zu erhöhen und alles nach dem Kochen (ohne Topping-Zutaten) im Kühlschrank zu verstauen.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 384 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,8 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin K | 38,2 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 145 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 24,9 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 723 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 173 mg | (58 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 80 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
Adaeze Wolf
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 80 g glutenfreie Haferflocken
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 1 TL geschrotete Leinsamen
- 250 ml Pflanzendrink (Pflanzenmilch) nach Wahl
- ½ TL Zimt
- 100 g Beeren nach Belieben
- 2 Stiele Minze nach Belieben
- 4 EL Granola nach Belieben
Zubereitungsschritte
1.
Haferflocken, Sonnenblumenkerne und Leinsamen in einem Topf mit Pflanzendrink bei mittlerer Hitze ca. 7–10 Minuten köcheln lassen. Anschließend Zimt zufügen und verrühren.
2.
Beeren und Minze waschen. Den Haferschleim in Schüsseln füllen und mit Beeren, Granola und Minze garnieren. Sofort servieren.
Kommentare
Protein
vom 22.09.2023.
Hallo, was ist mit Granola gemeint? Danke. - Antworten
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EAT SMARTER
vom 26.09.2023.
Hallo, mit Granola ist Knuspermüsli gemeint. Hier kannst du das Müsli deiner Wahl verwenden. Wir empfehlen dir eins ohne Zuckerzusatz. Viele Grüße von EAT SMARTER - Antworten
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Alleskönner
vom 03.02.2022.
Mein Lieblingsfrühstück! Der Haferschleim gibt mir immer sehr viel Energie und hält mich bis in den Nachmittag satt! - Antworten
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