Halloween-Brotaufstriche

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Halloween-Brotaufstriche
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
266
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien266 kcal(13 %)
Protein14 g(14 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K12,2 μg(20 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium309 mg(8 %)
Calcium152 mg(15 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren13,4 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin75 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
8
Für die Käsecreme
300 g
2
frische grüne Chilischoten
2 EL
feingeschnittene Petersilie
200 g
50 g
geriebener Parmesan
150 g
Pfeffer aus der Mühle
Für die Schinkencreme
250 g
gekochter Schinken (ohne Fettrand)
2
200 g
2 EL
feingeschnittene Basilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Käsecreme die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in feine Würfel schneiden. Die Chilischoten waschen, putzen, längs aufschlitzen und nach Belieben entkernen. Von einer Schote einige Ringe abschneiden, den Rest fein hacken. Den Frischkäse mit dem Parmesan und der sauren Sahne verrühren. Die Zucchiniwürfel, Chilischote und Petersilie untermischen, dann mit Salz und Pfeffer würzen. In Schälchen umfüllen und mit Chiliringen garnieren.
2.
Für die Schinkencreme den Schinken würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Einige Schinkenwürfel zum Garnieren beiseite legen und den Rest mit Tomaten und der Creme fraiche pürieren. Das Basilikum unterrühren und mit Salz und Tabasco scharf würzen. In Schälchen umfüllen und mit Schinkenwürfeln garnieren.