Halva mit Kaffee und Mandeln

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Halva mit Kaffee und Mandeln
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
213
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien213 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K2,1 μg(4 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium201 mg(5 %)
Calcium141 mg(14 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
12
Zutaten
2 EL Instant-Kaffeepulver
200 g Sesamsamen
5 EL Honig
2 EL Puderzucker
50 g gemahlene Mandelkerne
1 EL Sonnenblumenöl
50 g geschälte Mandelkerne
Öl für die Form

Zubereitungsschritte

1.
Den Kaffee in 2 EL Wasser auflösen.
2.
Die Sesamsamen im Mixer fein mahlen. Den Honig, Puderzucker, gemahlene Mandeln, gelösten Kaffee und Öl unterkneten bis ein geschmeidiger fester und glänzender Teig entstanden ist. Schluss die geschälten Mandeln unterkneten und die Masse in eine flache geölte Form drücken (ca. 1 cm hoch). Mindestens 1 Stunde kalt stellen. Aus der Form stürzen und in Stücke geschnitten servieren.
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