Hasenstifado

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hasenstifado
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
522
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien522 kcal(25 %)
Protein58 g(59 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K23,2 μg(39 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin32,2 mg(268 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin13,7 μg(30 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium1.256 mg(31 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen8,3 mg(55 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink6,1 mg(76 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure307 mg
Cholesterin163 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 ½ kg küchenfertige Hase (1 küchenfertige Hase)
Marinade
3 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
15 EL trockener Rotwein
2 EL Rotweinessig
2 Lorbeerblätter
je 10 Pfefferkörner und Pimentkörner
Stiffado
2 kg kleine Zwiebeln
6 EL Olivenöl
4-5 EL Essig
Salz, Pfeffer
3 Knoblauchzehen
2 Lorbeerblätter
5 Pimentkörner
1 Zimtstange
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Hasen in Portionsstücke zerlegen, ohne ihn zu waschen. Für die Marinade den Knoblauch abziehen. In einer großen Schüssel alle Zutaten für die Marinade miteinander vermischen. Die Hasenteile einlegen, zudecken und an einem kalten Ort 24 bis 48 Stunden ziehen lassen.

2.

Die Zwiebeln ungeschält blanchieren, nicht abgießen, sondern 1 Stunde im Wasser auskühlen lassen. Dadurch verlieren sie ihre Schärfe und lassen sich leichter schälen.

3.

Die Zwiebeln schälen und die Hälfte in einen feuerfesten Keramiktopf legen. Die Marinade abgießen und das Fleisch in einem Sieb abtropfen lassen. Auf die Zwiebeln legen und mit den restlichen Zwiebeln bedecken. Öl, Essig und 1 gute Tasse Wasser aufgießen, salzen und pfeffern.

4.

Den Knoblauch abziehen und zusammen mit Lorbeerblättern, Pimentkörnern und Zimtstange zum Fleisch geben. Das Fleisch bei großer Hitze kurz aufkochen und zugedeckt 1 ½ Stunden sanft schmoren lassen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Kürbis-Linsen-Salat mit Ziegenkäse Rezept

40 Min.

40 Min.

454 kcal

98
Portobello mit Gorgonzola, Walnüssen und Birne Rezept

25 Min.

35 Min.

345 kcal

95
Sauerkrauteintopf mit Süßkartoffel Rezept
Seelenwärmer
4.69565
(23)

20 Min.

35 Min.

349 kcal

87
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1512 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite