Hasenstifado
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 522 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 23,2 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 32,2 mg | (268 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 13,7 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 1.256 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 114 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 8,3 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 6,1 mg | (76 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 307 mg | |||
Cholesterin | 163 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 ½ kg küchenfertige Hase (1 küchenfertige Hase)
- Marinade
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 15 EL trockener Rotwein
- 2 EL Rotweinessig
- 2 Lorbeerblätter
- je 10 Pfefferkörner und Pimentkörner
- Stiffado
- 2 kg kleine Zwiebeln
- 6 EL Olivenöl
- 4-5 EL Essig
- Salz, Pfeffer
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Lorbeerblätter
- 5 Pimentkörner
- 1 Zimtstange
Zubereitungsschritte
Den Hasen in Portionsstücke zerlegen, ohne ihn zu waschen. Für die Marinade den Knoblauch abziehen. In einer großen Schüssel alle Zutaten für die Marinade miteinander vermischen. Die Hasenteile einlegen, zudecken und an einem kalten Ort 24 bis 48 Stunden ziehen lassen.
Die Zwiebeln ungeschält blanchieren, nicht abgießen, sondern 1 Stunde im Wasser auskühlen lassen. Dadurch verlieren sie ihre Schärfe und lassen sich leichter schälen.
Die Zwiebeln schälen und die Hälfte in einen feuerfesten Keramiktopf legen. Die Marinade abgießen und das Fleisch in einem Sieb abtropfen lassen. Auf die Zwiebeln legen und mit den restlichen Zwiebeln bedecken. Öl, Essig und 1 gute Tasse Wasser aufgießen, salzen und pfeffern.
Den Knoblauch abziehen und zusammen mit Lorbeerblättern, Pimentkörnern und Zimtstange zum Fleisch geben. Das Fleisch bei großer Hitze kurz aufkochen und zugedeckt 1 ½ Stunden sanft schmoren lassen.