Hefe-Nussschnecken

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Hefe-Nussschnecken
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
367
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien367 kcal(17 %)
Protein6 g(6 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium181 mg(5 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
12
Zutaten
500 g Mehl
42 g frische Hefe (1 Würfel)
250 ml lauwarme Milch
150 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Butter
250 g Pflaumenmus
2 EL Zitronensaft
50 g gehackte Walnüsse
50 g gehackte Haselnüsse
2 gestr. TL Zimt
½ TL Kardamom gemahlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchPflaumenmusZuckerButterWalnussHaselnuss
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe in der lauwarmen Milch mit 1 TL Zucker glattrühren.
2.
Mehl, 90 g Zucker, 1 Prise Salz und die Butter in Stückchen in eine Rührschüssel geben, die Hefemilch zugiessen und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem Teig verkneten. Zugedeckt 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
3.
In einem Topf Pflaumenmus mit Zitronensaft erhitzen, restlichen Zucker, Zimt und Kardamom unterrühren.
4.
Teig halbieren. Jeweils auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem ca. 1 cm dicken Rechteck ausrollen. Mit der Füllung bestreichen und mit gehackten Nüssen bestreuen. Teig von der Längsseite her einrollen und von der Rolle ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden und mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, und im vorgeheizten Backofen (180°C) 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
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