Hefe-Nussschnecken
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
377
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 377 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 1,4 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 153 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 12,8 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 251 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 47 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,6 g | |||
Harnsäure | 59 mg | |||
Cholesterin | 20 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 500 g Mehl
- 42 g frische Hefe (1 Würfel)
- 250 ml lauwarme Milch
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Butter
- 250 g Pflaumenmus
- 2 EL Zitronensaft
- 50 g gehackte Walnüsse
- 50 g gehackte Haselnüsse
- 2 gestr. TL Zimt
- ½ TL Kardamom gemahlen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hefe in der lauwarmen Milch mit 1 TL Zucker glattrühren.
2.
Mehl, 90 g Zucker, 1 Prise Salz und die Butter in Stückchen in eine Rührschüssel geben, die Hefemilch zugiessen und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem Teig verkneten. Zugedeckt 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
3.
In einem Topf Pflaumenmus mit Zitronensaft erhitzen, restlichen Zucker, Zimt und Kardamom unterrühren.
4.
Teig halbieren. Jeweils auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem ca. 1 cm dicken Rechteck ausrollen. Mit der Füllung bestreichen und mit gehackten Nüssen bestreuen. Teig von der Längsseite her einrollen und von der Rolle ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden und mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, und im vorgeheizten Backofen (180°C) 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
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