Mini-Nussschnecken
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 122 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 10 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 60 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 12 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 11 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 37 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Für die Füllung
- 50 g Zucker
- 150 g fein gehackte Haselnusskerne
- 25 g Marzipan
- 1 Eiweiß
- Für die Glasur
- 2 Eigelbe
Zubereitungsschritte
Mehl mit Zucker, Salz, Vanillezucker, Ei und Butterflöckchen rasch verkneten, zur Kugel formen und in Folie gewickelt für 30 Min in den Kühlschrank stellen.
Für die Füllung Zucker, Haselnüsse und Eiweiß mit Marzipan verkneten.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 4 mm dünn ausrollen und lange Streifen (ca. 10 - 12 cm breit) ausradeln. Die Streifen auf jeweils auf Klarsichtfolie legen und die Marzipan-Nuss-Masse gleichmäßig auf die Streifen verteilen und glatt streichen. Teigstreifen mit Hilfe der Folie von der Längsseite her aufrollen, dann mit einem scharfen Messer in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Die Nussplätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und bei 180°C (vorgeheizter Ofen) in ca. 12 - 15 Minuten goldgelb backen.