Nuss-Schnecken mit Apfel

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Nuss-Schnecken mit Apfel
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
437
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien437 kcal(21 %)
Protein9 g(9 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K5,3 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure158 μg(53 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin15,6 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium291 mg(7 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren9,5 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin88 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
6
Für den Teig
250 g Mehl
3 EL Butter
125 ml Milch
2 EL Zucker
20 g frische Hefe (0.5 Würfel)
1 Eigelb
Mehl für die Arbeitsfläche
Backpapier
Für die Füllung
400 g Äpfel
3 EL Zucker
1 TL Zimt
30 g Nüsse
3 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelMilchZuckerButterZuckerHefe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Milch mit 1 EL Zucker und der Hefe glatt verrühren. Mehl, Butter, übrigen Zucker und das Eigelb in eine Schüssel geben, die Hefemilch dazugießen und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
2.
Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und kleinschneiden. 3 EL Wasser erhitzen und die Äpfel darin bei mittlerer Hitze 3 - 4 Min. dünsten. Mit 2 EL Zucker süßen und abkühlen lassen.
3.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einem ca. 20 x 30 cm großen Rechteck ausrollen. 1 EL Zucker mit Zimt und Nüsse vermischen. Den Teig damit bestreuen und mit den Äpfeln bestreichen. Den Teig von der Längsseite her aufrollen und in 6 Scheiben schneiden. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zugedeckt noch 20 Min. gehen lassen. Die übrige Butter schmelzen. Die Schnecken mit der übrigen flüssigen Butter einpinseln und im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) ca. 25 Min. backen.
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