Helles Nougat mit Trockenobst
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1398
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.398 kcal | (67 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 79 g | (68 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 136 g | (91 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 118 g | (472 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,4 g | (58 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 28,7 mg | (239 %) | ||
Vitamin K | 38 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 10,4 mg | (87 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 12,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 1.279 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 160 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 302 mg | (101 %) | mehr | |
Eisen | 7,5 mg | (50 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,7 g | |||
Harnsäure | 46 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 130 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Eiweiß
- 400 g Mandelkerne geschält
- 200 g Pistazienkerne geschält
- 150 g getrocknete Früchte z. B. Kirschen
- 400 g Puderzucker
- 100 g Honig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Eiweiße steif schlagen. Die Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen, abkühlen lassen und fein mahlen. Die Pistazien ebenso goldbraun rösten und abkühlen lassen. Die kirschen grob hacken. Den Mandeln, Honig und den Puderzucker in einem Topf erwärmen, den Eischnee zufügen und bei mäßiger Hitze unter ständigem Rühren zu einer zähen Masse verarbeiten. Leicht abkühlen lassen, die Pistazien und Kirschen untermengen, dann den Nougat auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und ca. 3 cm dick ausstreichen oder in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen. 2-3 Stunden auskühlen lassen, dann in Stücke der gewünschten Größe schneiden.
2.
Kühl und trocken lagern.
Kommentare
Guille
vom 15.12.2016.
Hallo, wo kommen denn die Mandeln ins Spiel nachdem man sie gemahlen hat? - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 16.12.2016.
Ja, zusammen mit dem Honig. Wir habens eingefügt. - Antworten
- Melden
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen