Helles Nougat mit Trockenobst

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Helles Nougat mit Trockenobst
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1398
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.398 kcal(67 %)
Protein37 g(38 %)
Fett79 g(68 %)
Kohlenhydrate136 g(91 %)
zugesetzter Zucker118 g(472 %)
Ballaststoffe17,4 g(58 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E28,7 mg(239 %)
Vitamin K38 μg(63 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,4 mg(87 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium1.279 mg(32 %)
Calcium160 mg(16 %)
Magnesium302 mg(101 %)
Eisen7,5 mg(50 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt130 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Eiweiß
400 g Mandelkerne geschält
200 g Pistazienkerne geschält
150 g getrocknete Früchte z. B. Kirschen
400 g Puderzucker
100 g Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernPistazienkerneHonig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Eiweiße steif schlagen. Die Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen, abkühlen lassen und fein mahlen. Die Pistazien ebenso goldbraun rösten und abkühlen lassen. Die kirschen grob hacken. Den Mandeln, Honig und den Puderzucker in einem Topf erwärmen, den Eischnee zufügen und bei mäßiger Hitze unter ständigem Rühren zu einer zähen Masse verarbeiten. Leicht abkühlen lassen, die Pistazien und Kirschen untermengen, dann den Nougat auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und ca. 3 cm dick ausstreichen oder in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen. 2-3 Stunden auskühlen lassen, dann in Stücke der gewünschten Größe schneiden.

2.
Kühl und trocken lagern.
 
Hallo, wo kommen denn die Mandeln ins Spiel nachdem man sie gemahlen hat?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, zusammen mit dem Honig. Wir habens eingefügt.
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