Herzhafte Tiramisu aus Roter Bete und Ziegenkäse

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Herzhafte Tiramisu aus Roter Bete und Ziegenkäse
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
334
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien334 kcal(16 %)
Protein25 g(26 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K3,3 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium387 mg(10 %)
Calcium509 mg(51 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren12,4 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin50 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Rote Bete
½ Stange Zimt
Salz
¼ TL Fenchelsamen
½ Stange Süßholz
100 g Naturjoghurt
250 g Magerquark
50 g Crème fraîche
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
200 g Ziegenkäse am Stück
2 EL schwarze Sesamsamen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Rote Bete waschen, in einem kleinen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Die Zimtstange mit Fenchelsamen, Süßholz und 1/2 TL Salz zufügen. Alles zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze in ca. 45 Minuten garen lassen. Die Rote Bete kalt abschrecken und schälen. In kleine Würfel schneiden und zusammen mit 3 EL von der Brühe fein pürieren.

2.

Das Püree mit dem Joghurt, dem Quark und der Crème fraîche verrühren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Den Ziegenkäse in kleine Würfel schneiden und mit der Rote-Bete-Creme in Gläser schichten. Dabei mit der Creme beginnen und ca. 3 Schichten bilden. Mit schwarzem Sesam bestreuen und servieren.

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