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Herzhafte Tiramisu aus Roter Bete und Ziegenkäse
5
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
334
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 334 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 3,3 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 7,3 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 387 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 509 mg | (51 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,4 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 50 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Rote Bete
- ½ Stange Zimt
- Salz
- ¼ TL Fenchelsamen
- ½ Stange Süßholz
- 100 g Naturjoghurt
- 250 g Magerquark
- 50 g Crème fraîche
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 200 g Ziegenkäse am Stück
- 2 EL schwarze Sesamsamen
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Rote Bete waschen, in einem kleinen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Die Zimtstange mit Fenchelsamen, Süßholz und 1/2 TL Salz zufügen. Alles zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze in ca. 45 Minuten garen lassen. Die Rote Bete kalt abschrecken und schälen. In kleine Würfel schneiden und zusammen mit 3 EL von der Brühe fein pürieren.
2.
Das Püree mit dem Joghurt, dem Quark und der Crème fraîche verrühren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Den Ziegenkäse in kleine Würfel schneiden und mit der Rote-Bete-Creme in Gläser schichten. Dabei mit der Creme beginnen und ca. 3 Schichten bilden. Mit schwarzem Sesam bestreuen und servieren.
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