Heiße Himbeeren
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Diese heißen Himbeeren sind ein echter Muntermacher – ob als fruchtiges Dessert oder energiereiches Frühstück. Mit den antioxidativen Powerstoffen der Himbeeren, dem calciumreichen Magerquark und den gesunden Fetten der Pistazien, tut dieses Rezept dem Immunsystem und den Knochen richtig gut.
Zaubern Sie aus den heißen Himbeeren im Handumdrehen ein gesundes Eis am Stiel. Einfach Himbeeren abkühlen lassen, mit Quark vermengen, in Eisförmchen füllen und einfrieren – das perfekte Dessert für warme Sommertage.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 192 kcal | (9 %) | mehr | |
| Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
| Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
| Vitamin K | 19,4 μg | (32 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
| Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
| Biotin | 11,3 μg | (25 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
| Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
| Kalium | 465 mg | (12 %) | mehr | |
| Calcium | 177 mg | (18 %) | mehr | |
| Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
| Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
| Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
| Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
| Harnsäure | 23 mg | |||
| Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 14 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g Himbeeren
- 1 TL Vanillepulver
- 1 EL Ahornsirup
- 200 g Magerquark
- 1 EL gehackte Pistazienkerne (à 15 g)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Himbeeren verlesen, gründlich waschen und vorsichtig trocken tupfen. Einige Beeren zum Garnieren beiseite legen. Die übrigen Himbeeren in einem Topf bei mittlerer Hitze etwa 5–7 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
Vanillepulver, Ahornsirup und Magerquark in einer Schüssel gut verrühren.
Magerquark und heiße Himbeeren abwechselnd in Gläser schichten. Mit frischen Himbeeren und gehackten Pistazien garnieren und servieren.


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