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Heiße Himbeeren

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Heiße Himbeeren

Heiße Himbeeren - Ein Klassiker im smarten Gewand

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
192
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Diese heißen Himbeeren sind ein echter Muntermacher – ob als fruchtiges Dessert oder energiereiches Frühstück. Mit den antioxidativen Powerstoffen der Himbeeren, dem calciumreichen Magerquark und den gesunden Fetten der Pistazien, tut dieses Rezept dem Immunsystem und den Knochen richtig gut.

Zaubern Sie aus den heißen Himbeeren im Handumdrehen ein gesundes Eis am Stiel. Einfach Himbeeren abkühlen lassen, mit Quark vermengen, in Eisförmchen füllen und einfrieren – das perfekte Dessert für warme Sommertage.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien192 kcal(9 %)
Protein17 g(17 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K19,4 μg(32 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium465 mg(12 %)
Calcium177 mg(18 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
2
Zutaten
250 g Himbeeren
1 TL Vanillepulver
1 EL Ahornsirup
200 g Magerquark
1 EL gehackte Pistazienkerne (à 15 g)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Schüssel, 1 Schneebesen, 2 Gläser

Zubereitungsschritte

1.

Himbeeren verlesen, gründlich waschen und vorsichtig trocken tupfen. Einige Beeren zum Garnieren beiseite legen. Die übrigen Himbeeren in einem Topf bei mittlerer Hitze etwa 5–7 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.

2.

Vanillepulver, Ahornsirup und Magerquark in einer Schüssel gut verrühren.

3.

Magerquark und heiße Himbeeren abwechselnd in Gläser schichten. Mit frischen Himbeeren und gehackten Pistazien garnieren und servieren.

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