Himbeerkuchen

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Himbeerkuchen
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
5378
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.378 kcal(256 %)
Protein158 g(161 %)
Fett243 g(209 %)
Kohlenhydrate624 g(416 %)
zugesetzter Zucker297 g(1.188 %)
Ballaststoffe36,8 g(123 %)
Automatic
Vitamin A2,8 mg(350 %)
Vitamin D9,4 μg(47 %)
Vitamin E15,3 mg(128 %)
Vitamin K97,8 μg(163 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂4,2 mg(382 %)
Niacin49,7 mg(414 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure532 μg(177 %)
Pantothensäure7,6 mg(127 %)
Biotin101,3 μg(225 %)
Vitamin B₁₂12,2 μg(407 %)
Vitamin C151 mg(159 %)
Kalium3.861 mg(97 %)
Calcium2.791 mg(279 %)
Magnesium417 mg(139 %)
Eisen15,4 mg(103 %)
Jod268 μg(134 %)
Zink9,7 mg(121 %)
gesättigte Fettsäuren147,6 g
Harnsäure252 mg
Cholesterin1.898 mg
Zucker gesamt396 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Mürbteig
200 g
100 g
1 Prise
1
50 g
Füllung
4
200 g
1 Päckchen
1 kg
200 g
2 TL
abgeriebene Zitronenschale
50 g
1 Päckchen
1 Päckchen
Belag
400 g
100 g
2 EL
1
Apfel davon die Apfelspalten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaHimbeereZuckerMehlKefirButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig alle Zutaten rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gepackt 30 Min. kalt stellen.
2.
Für die Füllung die Eier trennen. Die Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Ricotta, Kefir und Zitronenschale unterrühren. Grieß mit Backpulver und dem Vanillepuddingpulver unter den Teig mischen. Eiweiße steif schlagen und unter den Teig ziehen.
3.
Teig ausrollen und in die Form legen. Dabei einen Rand hochziehen. Füllung hinein geben und den Kuchen im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft) ca. 50-60 Min. backen.
4.
Herausnehmen und auskühlen lassen. Dann Himbeermark mit Zucker verrühren und auf dem Kuchen verstreichen. Verlesene Himbeeren und Apfelspalten darauf verteilen, servieren.