0

Himbeerkuchen

Himbeerkuchen
0
Drucken
1 h 50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück
Mürbteig
200 g
100 g
1 Prise
1
50 g
Füllung
4
200 g
1 Päckchen
1 kg
200 g
2 TL
abgeriebene Zitronenschale
50 g
1 Päckchen
1 Päckchen
Belag
400 g
100 g
2 EL
1
Apfel davon die Apfelspalten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für den Teig alle Zutaten rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gepackt 30 Min. kalt stellen.
Schritt 2/4
Für die Füllung die Eier trennen. Die Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Ricotta, Kefir und Zitronenschale unterrühren. Grieß mit Backpulver und dem Vanillepuddingpulver unter den Teig mischen. Eiweiße steif schlagen und unter den Teig ziehen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/4
Teig ausrollen und in die Form legen. Dabei einen Rand hochziehen. Füllung hinein geben und den Kuchen im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft) ca. 50-60 Min. backen.
Schritt 4/4
Herausnehmen und auskühlen lassen. Dann Himbeermark mit Zucker verrühren und auf dem Kuchen verstreichen. Verlesene Himbeeren und Apfelspalten darauf verteilen, servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Digitale Waage, VADIV Küchenwaage Kleine Professionelle Mini Digitalwaage Briefwaage Hohe Präzision auf bis zu 105oz/3kg 0.1oz LCD-Display für Schmuck, Küche, Reise
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
57,00 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
58,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages