Himbeerkuchen
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
5406
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.406 kcal | (257 %) | mehr | |
Protein | 159 g | (162 %) | mehr | |
Fett | 243 g | (209 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 630 g | (420 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 297 g | (1.188 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 36,8 g | (123 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,8 mg | (350 %) | ||
Vitamin D | 9,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,3 mg | (128 %) | ||
Vitamin K | 97,8 μg | (163 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 4,2 mg | (382 %) | ||
Niacin | 49,8 mg | (415 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 532 μg | (177 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,6 mg | (127 %) | ||
Biotin | 101,3 μg | (225 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,2 μg | (407 %) | mehr | |
Vitamin C | 151 mg | (159 %) | ||
Kalium | 3.869 mg | (97 %) | mehr | |
Calcium | 2.972 mg | (297 %) | mehr | |
Magnesium | 419 mg | (140 %) | mehr | |
Eisen | 15,4 mg | (103 %) | mehr | |
Jod | 268 μg | (134 %) | mehr | |
Zink | 10,1 mg | (126 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 147,6 g | |||
Harnsäure | 252 mg | |||
Cholesterin | 1.898 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 396 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Füllung
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 kg Ricotta
- 200 g Kefir
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 50 g Grieß
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- Belag
- 400 g Himbeeren
- 100 g Himbeermark
- 2 EL Zucker
- 1 Apfel davon die Apfelspalten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig alle Zutaten rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gepackt 30 Min. kalt stellen.
2.
Für die Füllung die Eier trennen. Die Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Ricotta, Kefir und Zitronenschale unterrühren. Grieß mit Backpulver und dem Vanillepuddingpulver unter den Teig mischen. Eiweiße steif schlagen und unter den Teig ziehen.
3.
Teig ausrollen und in die Form legen. Dabei einen Rand hochziehen. Füllung hinein geben und den Kuchen im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft) ca. 50-60 Min. backen.
4.
Herausnehmen und auskühlen lassen. Dann Himbeermark mit Zucker verrühren und auf dem Kuchen verstreichen. Verlesene Himbeeren und Apfelspalten darauf verteilen, servieren.
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