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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Himbeersülze

mit Zitronenmelisse und Prosecco

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Himbeersülze

Himbeersülze - Ein prickelnd-fruchtiges Dessert – unkompliziert, aber eindrucksvoll

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182
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
4 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
12 Blätter
1
4 Stiele
650 g
700 ml
Prosecco oder heller Traubensaft
50 g
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Auflaufform, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 feine Reibe, 1 Frischhaltefolie, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Schritt 1/12
Himbeersülze Zubereitung Schritt 1

Gelatine mindestens 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

Video Tipp
Wie Sie Gelatine richtig in Wasser einweichen
Schritt 2/12
Himbeersülze Zubereitung Schritt 2

Eine Schüssel oder Terrinenform für ca. 1,2 l Inhalt mit Klarsichtfolie auslegen.

Video Tipp
Wie Sie eine Form wirksam mit Frischhaltefolie auslegen
Schritt 3/12
Himbeersülze Zubereitung Schritt 3

Zitrone abspülen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Zitrone auspressen.

Video Tipp
Wie Sie eine Zitrone optimal auspressen
Video Tipp
Wie Sie Zitronenschale ganz einfach fein abreiben
Schritt 4/12
Himbeersülze Zubereitung Schritt 4

Zitronenmelisse waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.

Schritt 5/12
Himbeersülze Zubereitung Schritt 5

Himbeeren verlesen, sehr vorsichtig mit Zitronenschale und Zitronenmelisse mischen.

Schritt 6/12
Himbeersülze Zubereitung Schritt 6

Himbeeren in die Form geben.

Schritt 7/12
Himbeersülze Zubereitung Schritt 7

Prosecco und Zitronensaft verrühren.

Schritt 8/12
Himbeersülze Zubereitung Schritt 8

Ca. 100 ml abnehmen und in einem Topf mit dem Zucker unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 9/12
Himbeersülze Zubereitung Schritt 9

Gelatine ausdrücken. Topf von der Herdplatte nehmen und die Gelatine in der heißen Flüssigkeit auflösen.

Schritt 10/12
Himbeersülze Zubereitung Schritt 10

Gelatinemischung zum restlichen Prosecco geben und verrühren.

Schritt 11/12
Himbeersülze Zubereitung Schritt 11

Flüssigkeit in die Form gießen. Form ein paarmal auf der Arbeitsfläche aufschlagen, damit sich alles gut mischt. Die Sülze für ca. 4 Stunden kalt stellen.

Schritt 12/12
Himbeersülze Zubereitung Schritt 12

Vor dem Servieren die Form kurz in heißes Wasser stellen, um die Sülze von den Rändern zu lösen. Dann die Sülze aus der Form stürzen, die Folie entfernen und die Sülze mit einem warmen Messer in Scheiben schneiden. Dazu passt Zitronensorbet.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Seit wann ist Gelatine bitte vegan??? EAT SMARTER sagt: Danke für den Hinweis. Ist natürlich nicht vegan. wir haben es umgehend geändert.
 
Müssen es frische Himbeeren sein oder funktioniert das Rezept auch mit (abgetropften) TK-Himbeeren? EAT SMARTER sagt: Wir würden hier nur frische Himbeeren empfehlen.
 
Dieses Dessert ist wirklich fein und ganz leicht. Leider hatte ich keine Zitronenmellise zuhause. Statt Zucker hab ich Hollunderblütensirup genommen.
 
Ein toller Nachtisch, der wirklich gar nicht schwer in der Zubereitung ist, aber echt was hermacht! Auch mit einer Kugel Vanilleeis sehr lecker :O)

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