Himbeertorte
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Health Score:
41 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
4938
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.938 kcal | (235 %) | mehr | |
Protein | 169 g | (172 %) | mehr | |
Fett | 232 g | (200 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 519 g | (346 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 275 g | (1.100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 28,3 g | (94 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,1 mg | (388 %) | ||
Vitamin D | 20 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin E | 19,8 mg | (165 %) | ||
Vitamin K | 111 μg | (185 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 4,5 mg | (409 %) | ||
Niacin | 42,2 mg | (352 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 715 μg | (238 %) | mehr | |
Pantothensäure | 16,1 mg | (268 %) | ||
Biotin | 203,1 μg | (451 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 16,1 μg | (537 %) | mehr | |
Vitamin C | 132 mg | (139 %) | ||
Kalium | 2.846 mg | (71 %) | mehr | |
Calcium | 1.226 mg | (123 %) | mehr | |
Magnesium | 327 mg | (109 %) | mehr | |
Eisen | 21,8 mg | (145 %) | mehr | |
Jod | 110 μg | (55 %) | mehr | |
Zink | 15,9 mg | (199 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 124,1 g | |||
Harnsäure | 173 mg | |||
Cholesterin | 2.946 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 352 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 125 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 60 g Butter
- 2 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Eigelb
- Für den Belag
- 10 Eier
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 125 g saure Sahne
- 600 g Quark
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 40 g Speisestärke
- 3 Päckchen Vanillezucker
- 1 EL Rum
- 80 g Butter
- Salz
- 200 g Zucker
- 4 EL Himbeerkonfitüre
- 500 g Himbeeren
- ½ Päckchen roter Tortenguss
Zubereitungsschritte
1.
Mehl und Backpulver mischen, mit Butterflöckchen, Zucker, Salz und Eigelb verkneten. Den Teig 30 Minuten kalt stellen.
2.
Die Springform einfetten. Teig auf bemehlter Fläche ca. 3 mm dick ausrollen, in die Form legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 12 Minuten backen, herausnehmen. Die Hitze auf 180° Grad herunterschalten.
3.
Eier trennen. Eigelbe mit saurer Sahne, Quark, Puddingpulver, Stärke, Vanillezucker, Rum und Zitronenschale glatt rühren. Butter schmelzen. Eiweiße mit Salz steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, unter die Quark-Masse heben. Butter unterziehen.
4.
Aus Backpapier einen ca. 60cm langen, 10cm breiten Rand formen, in die Form legen, einfetten. Quark-Masse einfüllen. Kuchen im heißen Backofen (180°) ca. 30 Minuten vorbacken, bei 150 Grad in ca. 60 Minuten fertig backen.
5.
Torte abkühlen lassen. Zum Servieren die Torte mit Konfitüre bestreichen und mit Beeren belegen. Guss nach Packungsangaben zubereiten, darüber träufeln und mit Puderzucker bestäuben.
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