Himbeertorte

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Himbeertorte
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
4934
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.934 kcal(235 %)
Protein168 g(171 %)
Fett232 g(200 %)
Kohlenhydrate518 g(345 %)
zugesetzter Zucker275 g(1.100 %)
Ballaststoffe28,3 g(94 %)
Automatic
Vitamin A3,1 mg(388 %)
Vitamin D20 μg(100 %)
Vitamin E19,8 mg(165 %)
Vitamin K111 μg(185 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂4,5 mg(409 %)
Niacin42,2 mg(352 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure715 μg(238 %)
Pantothensäure16,1 mg(268 %)
Biotin203,1 μg(451 %)
Vitamin B₁₂16,1 μg(537 %)
Vitamin C132 mg(139 %)
Kalium2.845 mg(71 %)
Calcium1.197 mg(120 %)
Magnesium326 mg(109 %)
Eisen21,8 mg(145 %)
Jod110 μg(55 %)
Zink15,8 mg(198 %)
gesättigte Fettsäuren124,1 g
Harnsäure173 mg
Cholesterin2.946 mg
Zucker gesamt352 g

Zutaten

für
1
Zutaten
125 g
½ TL
60 g
2 EL
1 Prise
1
Für den Belag
10
2 TL
abgeriebene Zitronenschale
125 g
600 g
1 Päckchen
40 g
3 Päckchen
1 EL
80 g
200 g
4 EL
500 g
½ Päckchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkHimbeereZuckersaure SahneMehlButter

Zubereitungsschritte

1.
Mehl und Backpulver mischen, mit Butterflöckchen, Zucker, Salz und Eigelb verkneten. Den Teig 30 Minuten kalt stellen.
2.
Die Springform einfetten. Teig auf bemehlter Fläche ca. 3 mm dick ausrollen, in die Form legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 12 Minuten backen, herausnehmen. Die Hitze auf 180° Grad herunterschalten.
3.
Eier trennen. Eigelbe mit saurer Sahne, Quark, Puddingpulver, Stärke, Vanillezucker, Rum und Zitronenschale glatt rühren. Butter schmelzen. Eiweiße mit Salz steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, unter die Quark-Masse heben. Butter unterziehen.
4.
Aus Backpapier einen ca. 60cm langen, 10cm breiten Rand formen, in die Form legen, einfetten. Quark-Masse einfüllen. Kuchen im heißen Backofen (180°) ca. 30 Minuten vorbacken, bei 150 Grad in ca. 60 Minuten fertig backen.
5.
Torte abkühlen lassen. Zum Servieren die Torte mit Konfitüre bestreichen und mit Beeren belegen. Guss nach Packungsangaben zubereiten, darüber träufeln und mit Puderzucker bestäuben.