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Hirsch im Speckmantel mit Pilzen

Hirsch im Speckmantel mit Pilzen
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30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
4
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
3
150 ml
trockener Weißwein
2 EL
2 EL
weißer Balsamico
60 ml
300 g
2 EL
2
4 EL
Preiselbeeren aus dem Glas
junger Majoran für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/4
Die Steaks abbrausen, abtrocknen, mit Speck umwickeln und mit Küchengarn fixieren. In heißem Schmalz scharf anbraten. Salzen und pfeffern. In eine Auflaufform legen und im Ofen 10-15 Minuten garen.
Schritt 3/4
Die Schalotten schälen und vierteln. Den Bratensatz mit dem Weißwein ablöschen. Zucker und Balsamicoessig zugeben, aufkochen lassen, die Schalotten zugeben und ca. 10 Minuten einreduzieren lassen. Mit Salz abschmecken und die Sahne unterrühren. Die Pilze putzen und in einer Pfanne in der Butter ca. 5 Minuten braten. Zum Schluss salzen und pfeffern. Die Birnen waschen, schälen. halbieren, das Kerngehäuse vorsichtig herausschneiden und dieses mit den Preiselbeeren befüllen.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 4/4
Die Weißweinschalotten auf vier Teller verteilen, die Hirschmedallions daraufsetzen und mit den gebratenen Pfifferlingen sowie der Preiselbeerbirne umlegen. Mit frischem Pfeffer übermahlen und mit Majoran garniert servieren.

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