Hirsepudding
(1 Bewertung)
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
468
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 468 kcal | (22 %) | mehr | |
| Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
| Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 22 g | (88 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
| Vitamin K | 10,4 μg | (17 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
| Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
| Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
| Biotin | 12,8 μg | (28 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
| Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
| Kalium | 623 mg | (16 %) | mehr | |
| Calcium | 351 mg | (35 %) | mehr | |
| Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
| Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
| Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
| Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
| Harnsäure | 40 mg | |||
| Cholesterin | 23 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 38 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 500 ml Milch
- 80 g Hirse
- 2 EL Honig
- 2 TL Speisestärke
- für die Sauce
- 200 g gemischte Waldbeeren
- 2 EL Honig
- geriebene Orangenschale
Zubereitungsschritte
1.
Milch mit Honig aufkochen, Hirse zufügen, bei kleiner Hitze und ständigem Rühren 15-20 Min. köcheln.
2.
Speisestärke zufügen, und 1 Min. aufkochen. Puddingförmchen mit kaltem Wasser ausspülen, Puddingmasse in die Förmchen füllen, für. 2-3 Stunden kalt stellen.
3.
Vor dem Servieren Pudding auf Teller stürzen. Waldfrüchte mit Honig und Orangenschale mixen und mit dem Pudding servieren.
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