Hirsepudding

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Hirsepudding
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
468
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien468 kcal(22 %)
Protein14 g(14 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K10,4 μg(17 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium623 mg(16 %)
Calcium351 mg(35 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt38 g

Zutaten

für
2
Zutaten
500 ml Milch
80 g Hirse
2 EL Honig
2 TL Speisestärke
für die Sauce
200 g gemischte Waldbeeren
2 EL Honig
geriebene Orangenschale
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchHirseHonigOrangenschale

Zubereitungsschritte

1.
Milch mit Honig aufkochen, Hirse zufügen, bei kleiner Hitze und ständigem Rühren 15-20 Min. köcheln.
2.
Speisestärke zufügen, und 1 Min. aufkochen. Puddingförmchen mit kaltem Wasser ausspülen, Puddingmasse in die Förmchen füllen, für. 2-3 Stunden kalt stellen.
3.
Vor dem Servieren Pudding auf Teller stürzen. Waldfrüchte mit Honig und Orangenschale mixen und mit dem Pudding servieren.