Honig-Quark-Schichttore
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Health Score:
36 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
fertig in 6 h 35 min
Fertig
Kalorien:
267
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 267 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 29 g | (116 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 5 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 9,8 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 123 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 11 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 8 mg | |||
Cholesterin | 115 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für den Teig
- 6 Eier
- 200 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 150 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- Für die Füllung
- 400 g Quark
- 200 g griechischer Joghurt oder Sahnejoghurt
- 120 g flüssiger Honig
- 1 EL Orangensaft
- 20 ml Mandellikör
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Eier trennen und die Eiweiße zu sehr steifem Eischnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker und Vanillezucker verquirlen. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver vermischen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse setzen und die Mehlmischung darüber sieben. Mit einer großen Teigkarte unterheben, bis ein luftiger Teig entstanden ist. Eine flache Kuchenform (oder eine Pizzaform) ausbuttern und eine Kelle Teig hineingeben. Im Ofen ca. 10-12 Minuten goldgelb backen. Anschließend auf ein Kuchengitter gleiten lassen und auskühlen lassen. Auf diese Weise aus dem ganzen Teig etwa 9 Böden backen.
3.
Für die Creme den Quark mit dem Joghurt und dem Honig (bis auf 2 EL) verrühren. Den Orangensaft und Likör zugeben.
4.
Einen Tortenboden auf eine Kuchenplatte legen und ein wenig von der Creme darauf streichen. Einen weiteren Boden auflegen, mit Creme bestreichen und auf die Weise die Torte fertig stellen. Die letzte Cremeschicht mit Honig beträufeln sowie den noch übrigen Boden zerbröseln und auf die Torte streuen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen, dann mit Puderzucker bestaubt servieren.
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