Hüfsteaks mit Gemüse
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Rinderhüftsteaks
- 2 EL Butter
- 3 EL Pflanzenöl
- 2 EL eingelegter grüner Pfeffer aus dem Glas
- 400 g grüne Bohnen
- 4 Tomaten
- ½ Kästchen Kresse
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Bohnen putzen, waschen, Enden abknipsen und in kochendem Salzwasser 8 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen. Fleisch waschen, trockentupfen, leicht salzen und pfeffern.
2.
Butter und Pflanzenöl erhitzen und die Steaks portionsweise von jeder Seite 4 Minuten anbraten, herausnehmen, in Alufolie wickeln und 3 Minuten ruhen lassen. Tomaten waschen, kreuzförmig einritzen.
3.
Kresse abschneiden. Bohnen im Bratenfond erhitzen, Tomaten dazusetzen, mit Kresse bestreuen. Steaks aus der Folie wickeln, mit Pefferkörnern bestreuen, in der Pfanne servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen