Hühnchen in Sesampanade mit Nudeln
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
990
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 990 kcal | (47 %) | mehr | |
Protein | 70 g | (71 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 68 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,4 mg | (103 %) | ||
Vitamin K | 60,8 μg | (101 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 37,8 mg | (315 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 15,1 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 976 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 411 mg | (41 %) | mehr | |
Magnesium | 202 mg | (67 %) | mehr | |
Eisen | 7 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 6,4 mg | (80 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,8 g | |||
Harnsäure | 436 mg | |||
Cholesterin | 241 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Handvoll Rucola
- 2 Knoblauchzehen
- 6 Stiele Estragon
- 40 g Parmesan
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Tagliatelle
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 4 EL Mehl
- 2 Eier
- 100 g Sesamsamen
- 6 EL Öl zum Braten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Den Knoblauch schälen und klein schneiden. Den Estragon waschen, trocken schütteln und die Blättchen - bis auf 4 Estragonspitzen für die Deko - abzupfen. Den Parmesan fein reiben. Die Rucola, den Knoblauch und die Estragonblätter mit dem Olivenöl im Küchenmixer pürieren. Den Parmesan unterrühren. Die Kräutersauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Tagliatelle nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
3.
Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und waagerecht halbieren. Das Mehl in einen tiefen Teller geben. Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Die Sesamsamen ebenfalls in einen tiefen Teller geben. Die Hähnchenscheiben salzen, pfeffern und zuerst im Mehl wenden, dann im verquirlten Ei und schließlich im Sesam wenden. Die Sesamsamen leicht andrücken. Das Öl in einer breiten Pfanne portionsweise erhitzen, die panierten Hähnchenschnitzel darin bei mittlerer Hitze 7-9 Minuten braten, dabei einmal wenden.
4.
Die Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen, mit den Sesam-Hähnchenschnitzel und der Kräutersauce auf Tellern anrichten. Mit dem restlichen Estragon garnieren.
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