Hühnchen in Sesampanade mit Nudeln

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Hühnchen in Sesampanade mit Nudeln
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
990
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien990 kcal(47 %)
Protein70 g(71 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E12,4 mg(103 %)
Vitamin K60,8 μg(101 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin37,8 mg(315 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin15,1 μg(34 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium976 mg(24 %)
Calcium411 mg(41 %)
Magnesium202 mg(67 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink6,4 mg(80 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure436 mg
Cholesterin241 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Handvoll Rucola
2 Knoblauchzehen
6 Stiele Estragon
40 g Parmesan
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
300 g Tagliatelle
4 Hähnchenbrustfilets
4 EL Mehl
2 Eier
100 g Sesamsamen
6 EL Öl zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TagliatelleSesamsamenRucolaÖlOlivenölParmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Den Knoblauch schälen und klein schneiden. Den Estragon waschen, trocken schütteln und die Blättchen - bis auf 4 Estragonspitzen für die Deko - abzupfen. Den Parmesan fein reiben. Die Rucola, den Knoblauch und die Estragonblätter mit dem Olivenöl im Küchenmixer pürieren. Den Parmesan unterrühren. Die Kräutersauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Tagliatelle nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
3.
Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und waagerecht halbieren. Das Mehl in einen tiefen Teller geben. Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Die Sesamsamen ebenfalls in einen tiefen Teller geben. Die Hähnchenscheiben salzen, pfeffern und zuerst im Mehl wenden, dann im verquirlten Ei und schließlich im Sesam wenden. Die Sesamsamen leicht andrücken. Das Öl in einer breiten Pfanne portionsweise erhitzen, die panierten Hähnchenschnitzel darin bei mittlerer Hitze 7-9 Minuten braten, dabei einmal wenden.
4.
Die Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen, mit den Sesam-Hähnchenschnitzel und der Kräutersauce auf Tellern anrichten. Mit dem restlichen Estragon garnieren.
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