Hühnchen mit Biersoße

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Hühnchen mit Biersoße
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
669
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien669 kcal(32 %)
Protein79 g(81 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K10,4 μg(17 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin49 mg(408 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin14,4 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium1.250 mg(31 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren13 g
Harnsäure590 mg
Cholesterin266 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenkeulen
4 Hähnchenbrustfilets mit Haut
8 Schalotten
100 g Champignons
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g geräucherter Bauchspeck
400 ml Dunkelbier
1 EL frisch geschnittene Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Einen Römertopf wässern.
2.
Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Die Brustfilets jeweils halbieren. Die Schalotten schälen und halbieren. Die Champignons putzen und halbieren.
3.
Die Hähnchenteile mit Salz und Pfeffer würzen, den Speck würfeln, in einer heißen Pfanne auslassen und das Fleisch von allen Seiten darin anbraten. Wieder herausnehmen und den Bratensatz mit 100 ml Bier ablöschen. Die Champignons mit den Schalotten, dem abgelöschten Bratensatz und der Petersilie mischen, salzen, pfeffern, in den Römertopf geben und die Hähnchenteile darauf setzen. Mit dem restlichen Bier begießen, den Topf verschließen und in den kalten Ofen schieben. Bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 1 Stunde garen. Nach Belieben mit frischem Baguette servieren.