Hühnchen mit Biersoße
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Zutaten
für 4 Portionen- 4
- 4
Hähnchenbrustfilets mit Haut
- 8
- 100 g
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g
geräucherter Bauchspeck
- 400 ml
- 1 EL
frisch geschnittene Petersilie
Zubereitung
Zubereitungsschritte
Schritt 1/3
Einen Römertopf wässern.
Schritt 2/3
Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Die Brustfilets jeweils halbieren. Die Schalotten schälen und halbieren. Die Champignons putzen und halbieren.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 3/3
Die Hähnchenteile mit Salz und Pfeffer würzen, den Speck würfeln, in einer heißen Pfanne auslassen und das Fleisch von allen Seiten darin anbraten. Wieder herausnehmen und den Bratensatz mit 100 ml Bier ablöschen. Die Champignons mit den Schalotten, dem abgelöschten Bratensatz und der Petersilie mischen, salzen, pfeffern, in den Römertopf geben und die Hähnchenteile darauf setzen. Mit dem restlichen Bier begießen, den Topf verschließen und in den kalten Ofen schieben. Bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 1 Stunde garen. Nach Belieben mit frischem Baguette servieren.
Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
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