Lammgulasch mit Biersoße und Bohnen

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Lammgulasch mit Biersoße und Bohnen
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
358
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien358 kcal(17 %)
Protein44 g(45 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K19,3 μg(32 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin21,1 mg(176 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂5,4 μg(180 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium973 mg(24 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink6,1 mg(76 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure413 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
Lammfleisch (aus der Schulter, pariert)
Pfeffer aus der Mühle
2
2 EL
2 EL
400 ml
helles Bier (alternativ alkoholfrei)
200 g
grüne Bohnen
100 g
getrocknete Aprikosen
gemahlener Kümmel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfleischBierAprikoseTomatenmarkÖlSalz

Zubereitungsschritte

1.

Das Lammfleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Lammfleischstücke darin rundherum anbraten. Die Zwiebeln zufügen und mitbraten bis sie goldbraun sind. Das Tomatenmark einrühren, das Bier angießen und ca. 1,5 Stunden unter gelegentlichem Rühren leise köcheln lassen. Nach Bedarf noch etwas Bier angießen.

2.

Währenddessen die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Aprikosen in Streifen schneiden und mit den Bohnen ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und servieren.