Hummer mit zarten Teigblättern
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
219
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 219 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 23,9 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 523 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 90 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 102 μg | (51 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 146 mg | |||
Cholesterin | 89 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Blätter Filo-Teig á ca. 30x40 cm
- 1 große Möhre
- ¼ Knollensellerie
- ½ Apfel z. B. Granny Smith
- ¼ Zucchini
- Salz
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g gegartes Hummerfleisch ausgelöst
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen
2.
Den Filoteig ausbreiten und mit einem runden Ausstecher 24 Kreise (á ca. 7 cm) ausschneiden.
3.
diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen lichtgelb backen.
4.
Herausnehmen und auskühlen lassen.
5.
Die Möhre, den Sellerie und den Apfel schälen, putzen und in winzig kleine Würfelchen schneiden. Die Zucchini ebenfalls waschen, putzen und in sehr kleine Würfelchen schneiden.
6.
Mit den restlichen Gemüsewürfeln mischen und kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Mit den Apfelwürfeln, Zitronensaft und Öl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Hummerfleisch in schmale Scheiben schneiden.
7.
Je 2 Filoteigkreise mit Hummerfleisch belegen, etwas von der Gemüsevinaigrette darüber geben und erneut mit 2 Filoteigkreisen bedecken. Diesen Vorgang noch einmal wiederholen und dabei mit Filoteig abschließen.
8.
Auf Teller angerichtet servieren.
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