In Essig eingelegte Karotten

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In Essig eingelegte Karotten
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
852
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien852 kcal(41 %)
Protein10 g(10 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate173 g(115 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe31,4 g(105 %)
Automatic
Vitamin A16,4 mg(2.050 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K151,5 μg(253 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure177 μg(59 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin51,5 μg(114 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium3.768 mg(94 %)
Calcium233 mg(23 %)
Magnesium143 mg(48 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod42 μg(21 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure182 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt166 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 kg Möhren
1 unbehandelte Limette
3 Knoblauchzehen
100 ml trockener Weißwein
250 ml Weißweinessig
100 g Zucker
2 EL Salz
3 frische Lorbeerblätter
2 Gewürznelken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreWeißweinZuckerLimetteKnoblauchzeheSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren schälen, längs halbieren und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Die Limette heiß waschen, trocken tupfen und die Schale in Zesten abziehen. Den Saft der Frucht auspressen. Den Knoblauch schälen.
2.
Den Wein mit dem Essig, 150 ml Wasser, Zucker, dem Salz, dem Limettensaft und -zesten, dem Knoblauch, den Lorbeerblättern und den Gewürznelken aufkochen lassen. Die Möhren dazu geben und ca. 5 Minuten mit Biss gar kochen. Mit einem Schaumlöffel aus dem Sud heben und in das vorbereitete Glas füllen. Den Sud nochmal aufkochen lassen und über die Möhren gießen, so dass alles gut bedeckt ist. Sofort verschließen und auskühlen lassen.