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In Essig eingelegte Karotten
5
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
899
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 899 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 175 g | (117 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 100 g | (400 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 31,4 g | (105 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 16,4 mg | (2.050 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 151,5 μg | (253 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 177 μg | (59 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 51,5 μg | (114 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 3.990 mg | (100 %) | mehr | |
Calcium | 271 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 198 mg | (66 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 44 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
Harnsäure | 182 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 167 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 kg Möhren
- 1 unbehandelte Limette
- 3 Knoblauchzehen
- 100 ml trockener Weißwein
- 250 ml Weißweinessig
- 100 g Zucker
- 2 EL Salz
- 3 frische Lorbeerblätter
- 2 Gewürznelken
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren schälen, längs halbieren und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Die Limette heiß waschen, trocken tupfen und die Schale in Zesten abziehen. Den Saft der Frucht auspressen. Den Knoblauch schälen.
2.
Den Wein mit dem Essig, 150 ml Wasser, Zucker, dem Salz, dem Limettensaft und -zesten, dem Knoblauch, den Lorbeerblättern und den Gewürznelken aufkochen lassen. Die Möhren dazu geben und ca. 5 Minuten mit Biss gar kochen. Mit einem Schaumlöffel aus dem Sud heben und in das vorbereitete Glas füllen. Den Sud nochmal aufkochen lassen und über die Möhren gießen, so dass alles gut bedeckt ist. Sofort verschließen und auskühlen lassen.
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