Indisch gewürztes Gemüse

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Indisch gewürztes Gemüse
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
2
Zutaten
1 weiße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 grüne Chilischote
100 g Möhren
100 g grüne Bohnen
100 g Blumenkohlröschen
1 kleine Zucchini
2 Tomaten
2 EL Ghee (ersatzweise Butterschmalz)
½ TL Kreuzkümmel (gemahlen)
½ TL Kurkuma
½ TL Garam Masala
1 TL schwarzer Senfsamen
1 EL Tamarindenpaste (Asialaden)
200 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
Chapati (ind. Fladenbrot, Fertigprodukt Asialaden)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote waschen, putzen, längs aufschlitzen, entkernen und fein hacken.
2.
Möhren schälen, längs in feine Streifen schneiden. Bohnen putzen, In kochendem Salzwasser kurz blanchieren, in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Blumenkohlröschen waschen und putzen.
3.
Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Streifen schneiden. Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln entkernen und längs in Streifen schneiden.
4.
Ghee in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, Cumin, Kurkuma, Garam Masala und Senfsamen zugeben und alles ca.
5.
2 Min. weiter braten, dann das vorbereitete Gemüse zugeben und weitere 2 Min. braten. Gemüsebrühe angießen, Tamarindenpaste untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und noch weitere 3-4 Min. köcheln fassen, dabei gelegentlich umrühren.
6.
Chapatis nach Packungsanweisung aufbacken und mit dem Gemüse servieren.
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