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Indische Gemüse-Hähnchen-Suppe
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
619
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 619 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 51,1 μg | (85 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 29,2 mg | (243 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 14,9 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 1.076 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 102 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,9 g | |||
Harnsäure | 406 mg | |||
Cholesterin | 148 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 2 Zwiebeln
- 10 g Ingwer
- 1 Möhre
- ½ Stange Lauch
- ½ Mango
- 60 g Ananasfruchtfleisch
- 1 kleiner Apfel
- 4 EL Pflanzenöl
- 1 EL Kurkuma
- 1 EL Currypulver
- 1 TL Paprikapulver scharf
- 750 ml Geflügelbrühe
- 200 ml trockener Weißwein
- 200 ml Kokosmilch
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- brauner Zucker
- Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletWeißweinKokosmilchAnanasfruchtfleischPflanzenölIngwerzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln, den Ingwer und die Möhre schälen und alles fein würfeln. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Mango schälen und zusammen mit der Ananas und dem gewaschenen Apfel würfeln.
2.
Das Hähnchen in einem großen Topf im heißen Öl kurz anbraten. Wieder herausnehmen, die Zwiebeln, Ingwer, Möhre, Lauch, Mango, Ananas und den Apfel in den Topf geben und kurz anbraten. Mit Kurkuma, Curry und Paprika bestreuen und mit der Brühe ablöschen. Den Wein und die Kokosmilch zugießen und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend etwa 1/3 abnehmen und fein pürieren. Wieder dazu geben, das Hähnchen einlegen und ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit Petersilie garniert servieren.
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