Indische Gemüse-Hähnchen-Suppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Indische Gemüse-Hähnchen-Suppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
488
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien488 kcal(23 %)
Protein38 g(39 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K39,8 μg(66 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin24 mg(200 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium1.000 mg(25 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure320 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt22 g(88 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
2
10 g
1
½ Stange
½
60 g
1
kleiner Apfel
4 EL
1 EL
1 EL
1 TL
750 ml
200 ml
trockener Weißwein
200 ml
brauner Zucker
Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln, den Ingwer und die Möhre schälen und alles fein würfeln. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Mango schälen und zusammen mit der Ananas und dem gewaschenen Apfel würfeln.
2.
Das Hähnchen in einem großen Topf im heißen Öl kurz anbraten. Wieder herausnehmen, die Zwiebeln, Ingwer, Möhre, Lauch, Mango, Ananas und den Apfel in den Topf geben und kurz anbraten. Mit Kurkuma, Curry und Paprika bestreuen und mit der Brühe ablöschen. Den Wein und die Kokosmilch zugießen und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend etwa 1/3 abnehmen und fein pürieren. Wieder dazu geben, das Hähnchen einlegen und ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit Petersilie garniert servieren.