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Ingwerplätzchen
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![Ingwerplätzchen Ingwerplätzchen](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/ingwerplaetzchen-202161.jpg)
Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
90
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 90 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 1,3 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,7 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 61 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 7 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 9 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 18 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
![](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/square_thumbnail/public/teaser_es.png)
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
30
- Zutaten
- 50 g Ingwer
- 150 g Butter
- 70 g Honig
- 1 Ei
- 150 g Mehl
- 75 g Buchweizenmehl
- 50 g Mandelkerne gerieben
- ½ Prise Zimt
- ½ Prise Nelke
- 50 g Schokoladenglasur
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Ingwer schälen und fein hacken. Butter schaumig schlagen, Ei und Honig unterrühren. Mehl, Mandeln, Gewürze unter die Creme ziehen, Teig mit den Händen kneten und drei Rollen von 2,5 cm Durchmesser formen. Einzeln in Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen. Von den Rollen fingerdicke Scheiben abschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei 180°C Umluft ca. 15 Min. goldbraun backen.
2.
Zum Verzieren Schokolade auf heißem Wasserbad schmelzen, in eine kleine Spritztüte füllen und die Plätzchen mit feinen Schokolinien verzieren.
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