Ingwerplätzchen

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Ingwerplätzchen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 12 h 45 min
Fertig

Zutaten

für
40
Zutaten
150 g
250 g
250 g
brauner Zucker
100 g
gemahlene Mandelkerne
450 g
3 TL
1 Msp.
unbehandelter Zitronenschale
1
1 TL
20 ml
Mehl zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigZuckerButterMandelkernPottascheZitronenschale

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter in Stücken, Honig und Zucker in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen bis sich der Zucker aufgelöst hat. In eine große Rührschüssel geben und abkühlen lassen. Anschließend Mandeln, 400 g Mehl, Ingwer, Zitronenschale und das Ei zugeben und mit dem Handrührgerät (Knethaken) gründlich durchkneten (evtl. noch etwas Mehl zugeben). Die Pottasche in einem kleinen Schälchen mit dem Rum glatt rühren. Zum Teig geben und nun solange weiterkneten bis der Teig glänzt und nicht mehr klebt.
2.
Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
3.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
4.
Den Teig auf einer mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche ausrollen und Figuren ausstechen. Nach Größen sortiert auf das Backblech legen und 15-20 Minuten goldbraun backen. Anschließend vorsichtig vom Backblech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.