0

Ingwerplätzchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Ingwerplätzchen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
12 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 40 Stück
150 g
250 g
250 g
brauner Zucker
100 g
gemahlene Mandeln
450 g
3 TL
1 Msp.
unbehandelter Zitronenschale
1
1 TL
2 cl
Mehl zum Arbeiten
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Butter in Stücken, Honig und Zucker in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen bis sich der Zucker aufgelöst hat. In eine große Rührschüssel geben und abkühlen lassen. Anschließend Mandeln, 400 g Mehl, Ingwer, Zitronenschale und das Ei zugeben und mit dem Handrührgerät (Knethaken) gründlich durchkneten (evtl. noch etwas Mehl zugeben). Die Pottasche in einem kleinen Schälchen mit dem Rum glatt rühren. Zum Teig geben und nun solange weiterkneten bis der Teig glänzt und nicht mehr klebt.
Schritt 2/4
Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 3/4
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 4/4
Den Teig auf einer mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche ausrollen und Figuren ausstechen. Nach Größen sortiert auf das Backblech legen und 15-20 Minuten goldbraun backen. Anschließend vorsichtig vom Backblech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Frigoverre 336200MA3021990 Behälter für Nahrungsmittel
VON AMAZON
12,00 €
Läuft ab in:
Ultrament Bastel-Beton, hochwertiger Gießbeton perfekt für kreative Deko Gestaltungen, 3,5 kg
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
12,99 €
Läuft ab in:
KnorrPrandell 6232990 Pailletten, 6 mm, mix
VON AMAZON
3,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages