Jakobsmuscheln in Teigschälchen

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Jakobsmuscheln in Teigschälchen
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
366
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien366 kcal(17 %)
Protein17 g(17 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D5,1 μg(26 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K18,7 μg(31 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium479 mg(12 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen8,3 mg(55 %)
Jod124 μg(62 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure359 mg
Cholesterin193 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 Packung Filo-Teig (türkisches Spezialitätengeschäft)
1 EL Butterschmalz
12 Jakobsmuscheln mit Coraille, (Rogen), ausgelöst vom Fischhändler
4 EL fein gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
20 g Butter geschmolzen
200 g Crème fraîche
1 Zitrone davon der Saft
Außerdem
1 Muffinform mit 12 Vertiefungen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Filoteig in 24 Quadrate à ca. 7 x 7 cm zuschneiden und mit flüssiger Butter bepinseln. Je 2 Quadrate versetzt aufeinander legen und in die eingefetteten Vertiefungen der Muffinform einlegen. Im Backofen 5-8 Min. goldbraun backen. Dabei beobachten, denn sie werden schnell zu dunkel.
2.
Die Teigkörbchen vorsichtig aus der Form stürzen und abkühlen lassen. Creme fraiche mit Zitronensaft, 3 EL Petersilie, Salz und Pfeffer mischen und jeweils 1 Klecks von der Mischung in die Körbchen setzen.
3.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Jacobsmuscheln von beiden Seiten kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen und auf die Creme fraiche in den Körbchen setzen. Die Filoteigkörbchen auf einem großen Teller anrichten und sofort servieren.
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