Jakobsmuscheln in Teigschälchen
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
366
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 366 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 5,1 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 18,7 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 1,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 479 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 8,3 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 124 μg | (62 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,9 g | |||
Harnsäure | 359 mg | |||
Cholesterin | 193 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 Packung Filo-Teig (türkisches Spezialitätengeschäft)
- 1 EL Butterschmalz
- 12 Jakobsmuscheln mit Coraille, (Rogen), ausgelöst vom Fischhändler
- 4 EL fein gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 20 g Butter geschmolzen
- 200 g Crème fraîche
- 1 Zitrone davon der Saft
- Außerdem
- 1 Muffinform mit 12 Vertiefungen
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Filoteig in 24 Quadrate à ca. 7 x 7 cm zuschneiden und mit flüssiger Butter bepinseln. Je 2 Quadrate versetzt aufeinander legen und in die eingefetteten Vertiefungen der Muffinform einlegen. Im Backofen 5-8 Min. goldbraun backen. Dabei beobachten, denn sie werden schnell zu dunkel.
2.
Die Teigkörbchen vorsichtig aus der Form stürzen und abkühlen lassen. Creme fraiche mit Zitronensaft, 3 EL Petersilie, Salz und Pfeffer mischen und jeweils 1 Klecks von der Mischung in die Körbchen setzen.
3.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Jacobsmuscheln von beiden Seiten kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen und auf die Creme fraiche in den Körbchen setzen. Die Filoteigkörbchen auf einem großen Teller anrichten und sofort servieren.
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