Chicoréesalat mit Cocktailsauce

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Chicoréesalat mit Cocktailsauce
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
213
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien213 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K17,9 μg(30 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium607 mg(15 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Stauden
1
Zitronen (Saft)
1
½ Stange
Für die Cocktailsauce
150 g
50 g
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Chicorée putzen, den bitteren Kern kegelförmig herausschneiden und in Blätter teilen.
2.
Avocado schälen, halbieren, Stein entfernen und in dünne Spalten schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Möhre schälen und in streichholzgroße Stifte schneiden. Sellerie waschen, putzen und in quer in dünne Scheiben schneiden.
4.
Joghurt, Mayonnaise und Tomatenketchup verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, abschmecken.
5.
Das Gemüse auf Tellern anrichten und mit der Sauce servieren.