Jhal Fraizi
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
184
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 184 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 8,7 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 1,9 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 366 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 14 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 167 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g gegartes Lammfleisch
- 3 EL Erdnussöl
- ¼ TL Senfsamen
- 8 Bockshornkleesamen
- 100 g grüne Paprikaschoten längs in dünne Streifen geschnitten
- 2 grüne Chilischoten in dünnen Streifen
- 2 Zwiebeln in Halbringen
- 1 TL Worcestersauce
- 1 TL gemahlenes Cumin
- 1 TL gemahlenes Koriander
- ¼ TL Kurkumapulver
- ¾ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch in ca. 0,5 x 7,5 cm dünne Streifen schneiden. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und Cumin, Senfkörner und Bockshornklee hineingeben. Sobald die Gewürze zu springen beginnen, Paprika, Chili und Zwiebeln zugeben und unter Rühren anbraten, bis die Zwiebeln zu bräunen beginnen.
2.
Dann das Fleisch zufügen, mit Worcestershire sauce, Kumin, Koriander, Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen und alles bei mittlerer Hitze 3 - 4 Min. garen, bis das Fleisch gut erhitzt ist. Abschmecken und servieren.
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