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Joghurt-Grießschnitten
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
5791
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.791 kcal | (276 %) | mehr | |
Protein | 129 g | (132 %) | mehr | |
Fett | 233 g | (201 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 788 g | (525 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 399 g | (1.596 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 50,7 g | (169 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 8,5 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin E | 27,1 mg | (226 %) | ||
Vitamin K | 88,6 μg | (148 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,3 mg | (209 %) | ||
Niacin | 34,3 mg | (286 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 374 μg | (125 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,3 mg | (155 %) | ||
Biotin | 98 μg | (218 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,2 μg | (207 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 3.001 mg | (75 %) | mehr | |
Calcium | 1.103 mg | (110 %) | mehr | |
Magnesium | 486 mg | (162 %) | mehr | |
Eisen | 19 mg | (127 %) | mehr | |
Jod | 73 μg | (37 %) | mehr | |
Zink | 27,3 mg | (341 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 101,3 g | |||
Harnsäure | 468 mg | |||
Cholesterin | 1.231 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 434 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- Butter für das Blech
- 125 g weiche Butter
- 4 Eier
- 400 g Zucker
- 1 Vanilleschote Mark
- 2 TL Orangenschale
- 500 g Grieß
- 2 TL Backpulver
- 500 g stichfester Joghurt
- 40 gemahlene Mandelkerne
- 1 TL Zitronensaft
- 100 g gehackte Pistazien
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Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Butter auspinseln.
2.
Die Butter schaumig rühren. Dann die Eier, 100 g Zucker, Vanillemark und Orangenabrieb unterrühren. Den Grieß mit dem Backpulver vermengen und unter die Zutaten rühren. Anschließend den Joghurt mit den Mandeln in einer Schüssel mischen und ebenfalls gründlich unterrühren. Den Teig in die Form füllen und den Kuchen 40-45 Minuten goldgelb backen lassen. Danach abkühlen lassen.
3.
In der Zwischenzeit den Sirup kochen. Hierfür 300 ml Wasser mit dem übrigen Zucker und dem Zitronensaft aufkochen und wieder abkühlen lassen.
4.
Den fertigen Grießkuchen mit dem gesamten Sirup beträufeln und vollständig erkalten lassen. Mit gehackten Pistazien bestreuen und in Routen geschnitten servieren.
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