Joghurt-Grießschnitten

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Joghurt-Grießschnitten
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
5773
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.773 kcal(275 %)
Protein128 g(131 %)
Fett233 g(201 %)
Kohlenhydrate784 g(523 %)
zugesetzter Zucker399 g(1.596 %)
Ballaststoffe50,7 g(169 %)
Automatic
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D8,5 μg(43 %)
Vitamin E27,1 mg(226 %)
Vitamin K88,6 μg(148 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂2,3 mg(209 %)
Niacin34,2 mg(285 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure374 μg(125 %)
Pantothensäure9,3 mg(155 %)
Biotin98 μg(218 %)
Vitamin B₁₂6,2 μg(207 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium2.997 mg(75 %)
Calcium990 mg(99 %)
Magnesium485 mg(162 %)
Eisen19 mg(127 %)
Jod73 μg(37 %)
Zink27 mg(338 %)
gesättigte Fettsäuren101,3 g
Harnsäure468 mg
Cholesterin1.231 mg
Zucker gesamt434 g

Zutaten

für
1
Zutaten
Butter für das Blech
125 g
weiche Butter
4
400 g
1
2 TL
500 g
2 TL
500 g
stichfester Joghurt
40
gemahlene Mandelkerne
1 TL
100 g
gehackte Pistazien
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GrießJoghurtZuckerButterPistazieOrangenschale

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Butter auspinseln.
2.
Die Butter schaumig rühren. Dann die Eier, 100 g Zucker, Vanillemark und Orangenabrieb unterrühren. Den Grieß mit dem Backpulver vermengen und unter die Zutaten rühren. Anschließend den Joghurt mit den Mandeln in einer Schüssel mischen und ebenfalls gründlich unterrühren. Den Teig in die Form füllen und den Kuchen 40-45 Minuten goldgelb backen lassen. Danach abkühlen lassen.
3.
In der Zwischenzeit den Sirup kochen. Hierfür 300 ml Wasser mit dem übrigen Zucker und dem Zitronensaft aufkochen und wieder abkühlen lassen.
4.
Den fertigen Grießkuchen mit dem gesamten Sirup beträufeln und vollständig erkalten lassen. Mit gehackten Pistazien bestreuen und in Routen geschnitten servieren.