Joghurt mit gebratenem Apfel
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Wenige, aber gute Zutaten machen dieses Gericht so gesund: Haselnüsse enthalten wertvolle ungesättigte Fettsäuren sowie Eiweiß, der Joghurt punktet ebenfalls mit jeder Menge Protein und liefert zudem knochenstärkendes Calcium.
Probieren Sie das Gericht auch mal mit Birnen anstatt Äpfeln – das schmeckt noch herbstlicher.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 390 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 15,4 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 21,7 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 508 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 210 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,1 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 56 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 33 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Äpfel
- 1 EL Zitronensaft
- 30 g gehackte Haselnusskerne (2 EL)
- 1 TL Kokosöl
- 2 TL Zimtpulver
- 300 g griechischer Joghurt
Zubereitungsschritte
Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, herausnehmen und beiseitestellen.
Kokosöl in der Pfanne schmelzen und Äpfel darin bei mittlerer Hitze unter Rühren weich braten. Mit Zimt bestäuben.
Joghurt in 2 Schälchen füllen, mit Äpfeln belegen und mit Haselnüssen bestreuen.