Empfohlen von IN FORM
Gebratener Lachs mit Apfel-Frühlingszwiebeln
(2 Bewertungen)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
377
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen, dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen zum Projekt "Geprüfte IN FORM-Rezepte" gibt es hier.
Wer möchte, kann den Apfel auch mal durch Birne austauschen, das bringt geschmacklich einen leicht anderen Twist. Als Beilage empfehlen wir Vollkornbrot oder Kartoffelspalten aus dem Ofen.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
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weitere Nährwerte
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben, halbieren und 4 schöne, dünne Scheiben abschneiden. Vom Rest den Saft auspressen. Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je einer Zitronenscheibe belegen und in einer heißen, beschichteten Pfanne im Öl rundherum ca. 5 Minuten goldbraun braten.
2.
Währenddessen die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel klein würfeln. Beides in einer heißen Pfanne in der Butter ca. 2 Minuten anschwitzen. Mit dem Zitronensaft beträufeln, den Honig untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Lachs mit dem Gemüse auf Tellern anrichten und mit Dill garniert servieren.
Kommentare
marco_vie
vom 22.08.2017.
Sehr einfaches Gericht für schnell am Abend. - Antworten
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