Schnelles Abendessen

Gebratener Lachs mit Apfel-Frühlingszwiebeln

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Gebratener Lachs mit Apfel-Frühlingszwiebeln

Gebratener Lachs mit Apfel-Frühlingszwiebeln - Zarter Fisch mit würzig-fruchtiger Beilage

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
378
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der zarte Lachs hat viel hochwertiges Eiweiß im Gepäck und punktet gleichzeitig mit wertvollen Omega-3-Fettsäuren. Diese schützen das Herz und fördern die Denk- und Konzentrationsfähigkeit.

Wer möchte, kann den Apfel auch mal durch Birne austauschen, das bringt geschmacklich einen leicht anderen Twist. Als Beilage empfehlen wir Vollkornbrot oder Kartoffelspalten aus dem Ofen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien378 kcal(18 %)
Protein29 g(30 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D5,4 μg(27 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K9,2 μg(15 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,9 mg(149 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂5,5 μg(183 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium726 mg(18 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bio-Zitrone
560 g Lachs ohne Haut (4 Stücke à ca. 140 g)
Salz
Pfeffer
2 EL Rapsöl
6 Frühlingszwiebeln
1 rotschaliger Apfel
1 EL Butter
1 TL Honig
5 Stiele Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsRapsölButterDillHonigBio-Zitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zitrone heiß waschen, trocken reiben, halbieren und 4 schöne, dünne Scheiben abschneiden. Vom Rest den Saft auspressen. Lachs unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je einer Zitronenscheibe belegen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Lachs darin rundherum ca. 5 Minuten goldbraun braten.

2.

Inzwischen Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und Fruchtfleisch klein würfeln. Butter in einer Pfanne schmelzen und Frühlingszwiebeln und Apfelwürfel darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten andünsten. Mit Zitronensaft beträufeln, Honig untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dill waschen, trocken schütteln und Spitzen abzupfen.

3.

Den Lachs mit der Apfelmischung auf Tellern anrichten und mit Dill garnieren.

 
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