1

Gebratener Lachs mit Apfel-Frühlingszwiebeln

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gebratener Lachs mit Apfel-Frühlingszwiebeln
1
Drucken
377
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
unbehandelte Zitrone
4
Lachse à ca. 140 g (ohne Haut)
Jodsalz mit Fluorid
2 EL
6
1
rotschaliger Apfel
1 EL
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben, halbieren und 4 schöne, dünne Scheiben abschneiden. Vom Rest den Saft auspressen. Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je einer Zitronenscheibe belegen und in einer heißen, beschichteten Pfanne im Öl rundherum ca. 5 Minuten goldbraun braten.
Video Tipp
Wie Sie ein Lachsfilet perfekt in der Pfanne braten
Schritt 2/3
Währenddessen die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel klein würfeln. Beides in einer heißen Pfanne in der Butter ca. 2 Minuten anschwitzen. Mit dem Zitronensaft beträufeln, den Honig untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3/3
Den Lachs mit dem Gemüse auf Tellern anrichten und mit Dill garniert servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Sehr einfaches Gericht für schnell am Abend.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Edelstahl Automatik Sensor Berührungsloser Küchenabfallbehälter
VON AMAZON
54,39 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 20,99 €
18,89 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
12,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages