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Rettichsalat mit Apfel

und Joghurtdressing
5
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Rettichsalat mit Apfel

Rettichsalat mit Apfel - Ein Salat, dessen Charakter so stark wie seine Nährstoffe ist.

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
233
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Rettichsalat mit Apfel – eine scharfe Sache! Die Wurzel steckt voller voller Allyl-, Butyl- sowie Thiocyanatsenföl, die Leber und Galle zur Bildung von Verdauungssäften anregen. Außerdem enthält sie kaum Kalorien, dafür aber viele Ballaststoffe, die schnell satt machen und Heißhungerattacken somit entgegenwirken.

Anstelle von Joghurt verwenden Sie Ihre bevorzugte pflanzliche Alternative. Sie können das Rezept auch mit Gurke anstelle von Apfel variieren, sowie Kräuter wie Dill oder Majoran hinzufügen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien233 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K23,2 μg(39 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin14,4 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium647 mg(16 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Äpfel
250 g Rettich
1 EL Zitronensaft
50 g Walnusskerne
150 g Joghurt
5 EL Milch
1 TL Senf
2 TL geriebener Meerrettich
2 EL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer
½ Bund Petersilie
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 1 Schneebesen, Schüssel

Zubereitungsschritte

1.

Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Äpfel waschen, abtrocknen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Rettich schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Beides sofort mit Zitronensaft beträufeln. Walnusskerne grob hacken, mit Äpfeln und Rettich vermengen.

2.

Joghurt und Milch glatt rühren. Senf, Meerrettich und Zitronensaft dazugeben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und nach Belieben mit gehackter Petersilie verfeinern. Den Rettichsalat mit Apfel gut mit der Sauce vermengen und mit frischer Petersilie garnieren.

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