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Müsli mit Joghurt und Obst

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Müsli mit Joghurt und Obst

Müsli mit Joghurt und Obst - Ein gesunder Frühstücksklassiker mit frischem Obst

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
392
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Joghurt wird durch die Fermentation von Milch mit Milchsäurebakterien hergestellt, die ihm nicht nur eine cremige Konsistenz verleihen, sondern auch gesundheitliche Vorteile bieten. Diese Bakterien unterstützen die Verdauung, stärken die Darmflora und schützen die Schleimhäute, was besonders gut für den Magen-Darm-Trakt ist.

Wer diesen Frühstücksklassiker vegan zubereiten möchte, kann den Joghurt durch pflanzliche Alternativen aus Soja oder Kokos ersetzen. So schmeckt das Müsli mit Joghurt und Obst jedem!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien392 kcal(19 %)
Protein12 g(12 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K15,7 μg(26 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin21,2 μg(47 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium824 mg(21 %)
Calcium258 mg(26 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure72 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt43 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Joghurt (1,5 % Fett)
1 EL Zitronensaft
2 EL Honig
2 Äpfel
2 Bananen
50 g Walnusskerne (grob gehackt)
60 g Müsli
Minze (für die Garnitur)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 4 Schüsseln

Zubereitungsschritte

1.

Joghurt mit Zitronensaft und Honig glatt rühren und in Schüsseln füllen. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Äpfel waschen, vierteln, Kernhaus entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2.

Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Obst mit Walnüssen und Müsli auf den Joghurt geben. Müsli mit Joghurt und Obst leicht unterrühren und mit Minze garniert servieren.

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