0

Johannisbeergelee

mit Vanille

Johannisbeergelee
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. Beeren in einen Topf geben und zerdrücken. Wasser angießen und unter Rühren erhitzen, aber nicht kochen lassen.
Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen
Schritt 2/4
Den Fruchtbrei auf ein gespanntes Safttuch geben und den Saft ablaufen lassen. Nach dem Erkalten den Fruchtbrei im Tuch auspressen.
Schritt 3/4
Fruchtsaft abmessen (etwa 3/4 Liter). Den Gelierzucker im Verhältnis 2:1 zugeben und verrühren. Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herauskratzen. Beides mit der Zitronensäure unter den Saft mischen.
Schritt 4/4
Bei starker Hitze unter Rühren aufkochen und 3 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Vanilleschoten entfernen. Gelee randvoll in heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen. Gläser ca. 10 Minuten auf den Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages