Johannisbeerkonfitüre mit Aprikosen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
1111
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.111 kcal | (53 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 266 g | (177 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 250 g | (1.000 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 17,5 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 62 mg | (65 %) | ||
Kalium | 693 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 48 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 265 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Aprikosen geputzt, gewogen
- 500 g rote Johannisbeeren geputzt, gewogen
- 1 kg Gelierzucker
- Saft einer Zitronen
Zubereitungsschritte
1.
Aprikosen, Johannisbeeren, Gelierzucker und Zitronensaft in einem großen Topf mischen. Zugedeckt ca. 3 Stunden durchziehen lassen, damit sich Saft bildet.
2.
Gläser und Deckel sehr heiß auswaschen und abtropfen lassen.
3.
Früchte bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis das gesamte Kochgut sprudelt und 4 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Konfitüre randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen, und sofort verschließen. Gläser ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen