Johannisbeerkonfitüre mit Aprikosen

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Johannisbeerkonfitüre mit Aprikosen
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
1111
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.111 kcal(53 %)
Protein3 g(3 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate266 g(177 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K17,5 μg(29 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium693 mg(17 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt265 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Aprikosen geputzt, gewogen
500 g rote Johannisbeeren geputzt, gewogen
1 kg Gelierzucker
Saft einer Zitronen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseJohannisbeerenZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Aprikosen, Johannisbeeren, Gelierzucker und Zitronensaft in einem großen Topf mischen. Zugedeckt ca. 3 Stunden durchziehen lassen, damit sich Saft bildet.
2.
Gläser und Deckel sehr heiß auswaschen und abtropfen lassen.
3.
Früchte bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis das gesamte Kochgut sprudelt und 4 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Konfitüre randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen, und sofort verschließen. Gläser ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.