Johannisbeerkonfitüre mit Aprikosen 

Johannisbeerkonfitüre mit Aprikosen

(0)

Schwierigkeit:einfach
Zubereitung:200 min
Fertig in:200 min
Health Score
4.7 / 10
Werbung

Zutaten

Für Gläser

500 gAprikosen geputzt, gewogen
500 grote Johannisbeeren geputzt, gewogen
1 kgGelierzucker
Saft einer Zitronen
Werbung
Werbung
Ähnliche Rezepte

Zubereitungsschritte

1 Aprikosen, Johannisbeeren, Gelierzucker und Zitronensaft in einem großen Topf mischen. Zugedeckt ca. 3 Stunden durchziehen lassen, damit sich Saft bildet.
2 Gläser und Deckel sehr heiß auswaschen und abtropfen lassen.
3 Früchte bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis das gesamte Kochgut sprudelt und 4 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Konfitüre randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen, und sofort verschließen. Gläser ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.
Werbung

Kommentare

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Kommentar



Schlagworte