Johannisbeerkonfitüre mit Aprikosen

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Johannisbeerkonfitüre mit Aprikosen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 20 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseJohannisbeerenZitrone

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
Aprikosen geputzt, gewogen
500 g
rote Johannisbeeren geputzt, gewogen
1 kg
Saft einer Zitronen

Zubereitungsschritte

1.
Aprikosen, Johannisbeeren, Gelierzucker und Zitronensaft in einem großen Topf mischen. Zugedeckt ca. 3 Stunden durchziehen lassen, damit sich Saft bildet.
2.
Gläser und Deckel sehr heiß auswaschen und abtropfen lassen.
3.
Früchte bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis das gesamte Kochgut sprudelt und 4 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Konfitüre randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen, und sofort verschließen. Gläser ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.