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Johannisbeerkonfitüre mit Möhren
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 34 min
Fertig
Kalorien:
441
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 441 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 103 g | (69 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 83 g | (332 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 25,5 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 10,2 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 68 mg | (72 %) | ||
Kalium | 768 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 102 g |
Autor dieses Rezeptes:
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EAT SMARTER
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Zutaten
für
6
- Zutaten
- 300 g rote Johannisbeeren
- 800 g Möhren
- 3 unbehandelte Orangen
- 500 g Gelierzucker 2:1
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Zubereitungsschritte
1.
Step 1
2.
Die Beeren waschen, gut abtropfen lassen bzw. mit Küchenkrepp trocken tupfen. Die Beeren mit einer Gabel von den Rispen perlen.
3.
Step 2
4.
Die Möhren putzen, schälen und auf einer Küchenreibe fein raspeln.
5.
Step 3
6.
Die Möhren in einen Topf geben und kurz andünsten. Dabei umrühren.
7.
Step 4/5/6
8.
Die Johannisbeeren sowie den Zucker zugeben und vermengen.
9.
Step 7
10.
Die Orangen auspressen, den Saft ergänzen und zum Kochen bringen.
11.
Step 8
12.
4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dabei stetig umrühren, damit die Konfitüre nicht überkocht.
13.
Step 9
14.
Anschließend eine Gelierprobe durchführen. Hierzu mit einem Löffel etwas von der heißen Konfitürenmasse auf einen kalten Teller geben und kurz warten. Dreht man den Teller und die Masse verläuft, muss diese noch etwas köcheln. Bleibt sie fest, kann sie sofort in gut ausgespülte Gläser gefüllt werden. Fest verschließen, ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen und abkühlen lassen. Umdrehen und vollständig erkalten lassen.
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