Johannisbeerkonfitüre mit Möhren

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Johannisbeerkonfitüre mit Möhren
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 34 min
Fertig
Kalorien:
441
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien441 kcal(21 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate103 g(69 %)
zugesetzter Zucker83 g(332 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K25,5 μg(43 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium768 mg(19 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt102 g

Zutaten

für
6
Zutaten
300 g rote Johannisbeeren
800 g Möhren
3 unbehandelte Orangen
500 g Gelierzucker 2:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreJohannisbeerenOrange

Zubereitungsschritte

1.
Step 1
2.
Die Beeren waschen, gut abtropfen lassen bzw. mit Küchenkrepp trocken tupfen. Die Beeren mit einer Gabel von den Rispen perlen.
3.
Step 2
4.
Die Möhren putzen, schälen und auf einer Küchenreibe fein raspeln.
5.
Step 3
6.
Die Möhren in einen Topf geben und kurz andünsten. Dabei umrühren.
7.
Step 4/5/6
8.
Die Johannisbeeren sowie den Zucker zugeben und vermengen.
9.
Step 7
10.
Die Orangen auspressen, den Saft ergänzen und zum Kochen bringen.
11.
Step 8
12.
4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dabei stetig umrühren, damit die Konfitüre nicht überkocht.
13.
Step 9
14.
Anschließend eine Gelierprobe durchführen. Hierzu mit einem Löffel etwas von der heißen Konfitürenmasse auf einen kalten Teller geben und kurz warten. Dreht man den Teller und die Masse verläuft, muss diese noch etwas köcheln. Bleibt sie fest, kann sie sofort in gut ausgespülte Gläser gefüllt werden. Fest verschließen, ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen und abkühlen lassen. Umdrehen und vollständig erkalten lassen.
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