Johannisbeerkuchen mit Baiser
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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
5825
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.825 kcal | (277 %) | mehr | |
Protein | 106 g | (108 %) | mehr | |
Fett | 273 g | (235 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 718 g | (479 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 449 g | (1.796 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 54,6 g | (182 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 9 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin E | 53,1 mg | (443 %) | ||
Vitamin K | 122,6 μg | (204 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,1 mg | (191 %) | ||
Niacin | 30,3 mg | (253 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 396 μg | (132 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,2 mg | (103 %) | ||
Biotin | 97,6 μg | (217 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,6 μg | (153 %) | mehr | |
Vitamin C | 383 mg | (403 %) | ||
Kalium | 4.328 mg | (108 %) | mehr | |
Calcium | 766 mg | (77 %) | mehr | |
Magnesium | 534 mg | (178 %) | mehr | |
Eisen | 19,3 mg | (129 %) | mehr | |
Jod | 69 μg | (35 %) | mehr | |
Zink | 12,5 mg | (156 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 123 g | |||
Harnsäure | 308 mg | |||
Cholesterin | 1.320 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 523 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Rührteig
- 200 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 EL Vanillezucker
- 4 Eier
- 1 unbehandelte Orange Saft und Abrieb
- 1 TL Backpulver
- 100 g Speisestärke
- 150 g Mehl
- 150 g gemahlene Mandelkerne geschält
- 80 ml Milch
- Für den Belag
- 800 g rote Johannisbeeren
- 4 EL brauner Zucker
- 4 Eiweiß
- 1 TL Zitronensaft
- 200 g Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Den Backrahmen auf ein Backblech stellen und mit Backpapier auslegen.
2.
Butter mit Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Eier nacheinander hineingeben und die Masse weiß-schaumig schlagen. Den Orangensaft mit dem -abrieb unterrühren. Das mit Backpulver, Stärke (bis auf 1 EL) und Nüssen vermischte Mehl abwechselnd mit der Milch unterrühren, bis ein schwer reißender Teig entsteht. Evtl. mit Milchmenge leicht variieren. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Etwa 1/2 davon mit Zucker und restlicher Stärke vermischt auf den Teig streuen und im Ofen ca. 20 Minuten backen.
3.
Eiweiße mit Zitronensaft zu steifem Schnee schlagen. Zucker einrieseln lassen und schlagen bis der Eischnee Spitzen zieht. Übrige Beeren untermischen. Kuchenboden herausnehmen, Baisermasse gleichmäßig darauf streichen und weitere ca. 30 Minuten leicht goldbraun backen.
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