Kabeljau im Chorizo-Mantel mit Tomaten, Knoblauch und Zwiebeln

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Kabeljau im Chorizo-Mantel mit Tomaten, Knoblauch und Zwiebeln
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
393
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien393 kcal(19 %)
Protein43 g(44 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K12,6 μg(21 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin15,7 mg(131 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium1.233 mg(31 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod464 μg(232 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure271 mg
Cholesterin88 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Kabeljaufilets à ca. 180 g
100 g Chorizo
200 g Silberzwiebel
8 frische Knoblauchzehen
500 g Cocktailtomaten
3 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
150 ml trockener Weißwein

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Kabeljaufilets waschen und trocken tupfen. Die Chorizo in sehr dünne Scheiben schneiden und damit schuppenartig den Kabeljau belegen. Die Zwiebeln putzen und mit den Knoblauchzehen in eine Auflaufform geben. Die Tomaten waschen und an der Rispe dazulegen. Alles mit Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern und die Fischfilets darauf legen. Den Weißwein angießen und im vorgeheizten Ofen 10-15 Min. garen. Den Fond abschmecken und mit dem Fisch sowie dem Gemüse servieren. Nach Belieben mit Rucola garnieren.
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