0

Kabeljau mit Bröselhaube und Gemüse

Kabeljau mit Bröselhaube und Gemüse
0
Drucken
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
Für den Fisch
2
Kabeljaufilets à ca. 160 g
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
6 EL
Semmelbrösel oder Weißbrotbrösel
3 EL
Parmesan gerieben
40 g
Für das Gemüse
4
1 Bund
2 Handvoll
3 EL
2 EL
50 ml
trockener Weißwein
100 ml
2 EL
kleine Kapern
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Kabeljaufilets waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Brösel mit dem Parmesan in einer Schüssel mischen. Die Butter schmelzen, über die Brösel träufeln und die Mischung zwischen den Fingerspitzen zu Streuseln verkrümeln.
Schritt 2/2
Für das Gemüse die Tomaten überbrühen, häuten, achteln und entkernen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 1-2 cm breite Ringe schneiden. Den Spinat waschen, verlesen, Stiele abtrennen und abtropfen lassen. Das Öl in einer kleinen Reine oder backofenfesten Form erhitzen. Die Tomaten, Frühlingszwiebeln und tropfnassen Spinat darin 2 – 3 Min. unter gelegentlichem Rühren kräftig anbraten und den Spinat dabei zusammenfallen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Zitronensaft, den Wein und die Brühe angiessen und einmal aufkochen lassen. Den Fisch salzen, auf das Gemüse setzen und die Bröselstreusel darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (200°C Ober-/Unterhitze) ca. 20 Min. überbacken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Dampfglätter, Aicok Steamer Reisebügeleisen mit Schnell-Heiz Heizelement, Einstellbarer Dampfdurchfluss, 1785W Vertikal Reise Dampfbuegeleisen mit Dampfbürste und 2 Kleiderbügel, perfekt für Haushalt
VON AMAZON
56,09 €
Läuft ab in:
Vobot Intelligenter Wecker mit Amazon Alexa Sprachsteuerung, Radio mit LED-Anzeige, 5 Watt Lautsprecher, Timer, Nachrichten, Schlaf-Sound, Wetter, Amazon Musik, iHeartRadio, TuneIn
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220
VON AMAZON
17,41 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages