Kabeljau mit Bröselhaube und Gemüse

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Kabeljau mit Bröselhaube und Gemüse
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Health Score:
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8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
2
Für den Fisch
2
Kabeljaufilets à ca. 160 g
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
6 EL
Semmelbrösel oder Weißbrotbrösel
3 EL
Parmesan gerieben
40 g
Für das Gemüse
4
1 Bund
2 Handvoll
3 EL
2 EL
50 ml
trockener Weißwein
100 ml
2 EL
kleine Kapern
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1.
Die Kabeljaufilets waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Brösel mit dem Parmesan in einer Schüssel mischen. Die Butter schmelzen, über die Brösel träufeln und die Mischung zwischen den Fingerspitzen zu Streuseln verkrümeln.
2.
Für das Gemüse die Tomaten überbrühen, häuten, achteln und entkernen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 1-2 cm breite Ringe schneiden. Den Spinat waschen, verlesen, Stiele abtrennen und abtropfen lassen. Das Öl in einer kleinen Reine oder backofenfesten Form erhitzen. Die Tomaten, Frühlingszwiebeln und tropfnassen Spinat darin 2 – 3 Min. unter gelegentlichem Rühren kräftig anbraten und den Spinat dabei zusammenfallen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Zitronensaft, den Wein und die Brühe angiessen und einmal aufkochen lassen. Den Fisch salzen, auf das Gemüse setzen und die Bröselstreusel darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (200°C Ober-/Unterhitze) ca. 20 Min. überbacken.