Kabeljau mit Pesto und Gemüse
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
314
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 314 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 2,7 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 60 μg | (100 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 13 mg | (108 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 11,1 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 134 mg | (141 %) | ||
Kalium | 1.085 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 91 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 417 μg | (209 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 233 mg | |||
Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Außerdem
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Möhren
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- Curry
- 1 Handvoll Spinatblätter küchenfertig
- Salz
- Pfeffer
- 720 g dicke Kabeljaufilet (mit Haut, 4 dicke Kabeljaufilets)
- Saft einer Zitronen
- Mehl zum Bestäuben
- 2 EL Butter
- 2 EL Kaviar zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für das Kräuterpesto die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, Stiele entfernen und grob hacken. Den Knoblauch schälen und hacken. Mandeln, Frühlingszwiebelringe, die gehackten Kräuter, Knoblauch und Limettensaft vermischen und fein pürieren. Dabei das Öl nach und nach unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
2.
Die Paprika waschen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Möhren schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die rote Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Zwiebel und Knoblauch in heißem Öl andünsten, die Möhren zugeben und 8-10 Minuten unter Rühren mitdünsten, dann die Paprika zugeben und alles zusammen weitere 5 Minuten dünsten. Das Gemüse mit Curry würzen. Den Spinat untermischen und zusammen fallen lassen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben und in heißer Butter anbraten. Mit dem Pesto bestreichen und im heißen Ofen ca. 5 Minuten überbacken. Auf dem Gemüse anrichten und mit Kaviar garniert servieren.
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