Käsefondue
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
973
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 973 kcal | (46 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 52 g | (45 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 20,6 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 16,9 mg | (141 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 15,3 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 670 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 1.624 mg | (162 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 72 μg | (36 %) | mehr | |
Zink | 8,3 mg | (104 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 30,6 g | |||
Harnsäure | 61 mg | |||
Cholesterin | 135 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g gemischte Pilze (Steinpilze, Champignons... )
- 1 Schalotte
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 EL Butter
- Salz
- 400 g Gruyère-Käse
- 200 g Schweizer Emmentaler
- 300 ml Weißwein
- 1 TL Zitronensaft
- 2 TL Kartoffelstärke
- 1 Msp. Natron
- 100 ml Kirschwasser
- 1 Knoblauchzehe
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Baguette
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln.
2.
Schalotte in heisser Butter glasig schwitzen, Pilze zugeben und dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist, Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Knoblauch halbieren, Fonduetopf damit einreiben. Käse fein raspeln. Wein in den Topf gießen und den Käse nach und nach im heißen Wein auflösen. Dabei ständig mit einem Holzlöffel in Achterform rühren, Zitronensaft angießen. Kartoffelstärke in wenig Wasser auflösen, unter die Creme ziehen. Zum Schluß Natron und Kirsch untermischen, kräftig pfeffern und auf einem Rechaud warm halten. Baguette in mundgerechte Würfel schneiden, und mit den Pilzen dazureichen.
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