Käsefondue

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Käsefondue
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
973
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien973 kcal(46 %)
Protein52 g(53 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K20,6 μg(34 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin16,9 mg(141 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin15,3 μg(34 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium670 mg(17 %)
Calcium1.624 mg(162 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod72 μg(36 %)
Zink8,3 mg(104 %)
gesättigte Fettsäuren30,6 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
Zutaten
300 g gemischte Pilze (Steinpilze, Champignons... )
1 Schalotte
1 EL gehackte Petersilie
1 EL Butter
Salz
400 g Gruyère-Käse
200 g Schweizer Emmentaler
300 ml Weißwein
1 TL Zitronensaft
2 TL Kartoffelstärke
1 Msp. Natron
100 ml Kirschwasser
1 Knoblauchzehe
Pfeffer aus der Mühle
1 Baguette
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln.
2.
Schalotte in heisser Butter glasig schwitzen, Pilze zugeben und dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist, Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Knoblauch halbieren, Fonduetopf damit einreiben. Käse fein raspeln. Wein in den Topf gießen und den Käse nach und nach im heißen Wein auflösen. Dabei ständig mit einem Holzlöffel in Achterform rühren, Zitronensaft angießen. Kartoffelstärke in wenig Wasser auflösen, unter die Creme ziehen. Zum Schluß Natron und Kirsch untermischen, kräftig pfeffern und auf einem Rechaud warm halten. Baguette in mundgerechte Würfel schneiden, und mit den Pilzen dazureichen.
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